更多

    真的能夠防止交通擠塞? 國産「巴鐵」秦皇島試車

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    曾經獲選為美國《時代雜誌》2010 年全球 50 大最佳發明之一、由中國巴鐵科技發展製造的「立體快巴」(「巴鐵」)終於「出爐」,昨日在河北秦皇島進行測試。一旦今次測試成功,「巴鐵」或有望肩負起防止交通擠塞的重任。
    [ot-video][/ot-video]
    今次試行的列車被名為「巴鐵 1 號」,以電力推動,全車只有一節車廂。車身長 22 米,寬 7.8 米,高 4.8 米。列車分為上、下兩層,上層每次可以接載約 300 名乘客,而下層則會留空,預留位置給 2 米以下的車輛通過。同時,車廂內會裝有多個液晶電視,方便乘客查看交通狀況,亦會又設有 55 個座位和 20 支扶手。
    [row][third_paragraph]立體快巴 巴鐵02[/third_paragraph][third_paragraph]立體快巴 巴鐵03[/third_paragraph][third_paragraph]立體快巴 巴鐵04[/third_paragraph][/row]
    雖然今次「巴鐵」的創作概念相當大膽前衛,但有業內人士就認為「巴鐵」難以應對中國城市的交通複雜性,沿途的高架橋、綠化帶以至其他公共車輛都會影響「巴鐵」的行駛。而當地居民亦擔心,指不少司機都會在公路上胡亂切線,一旦和「巴鐵」相撞,後果堪虞。
    圖片:New China

    相關文章