更多

    堅玩 PhotoShop 全新 iPad Pro 登場

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Playstation 5 有幾好賣 ? Sony : 12 小時訂購量相當於 PS4 的 12 個星期銷量

    根據 Sony Interactive Entertainment(SIE)社長兼 CEO Jim Ryan 日前接受訪問中表示,其實 Playstation 5 的備貨庫存比 Playstation 4 推出時更多,不過市場對於新機的需求遠超他們的估計,單是在美國地區,預售開始的 12 個小時內,訂購數字已經超過 PS4 12 個星期的銷量

    MagSafe 實際充電功率參差 要配合原廠 20W 充電器才會快 ?

    Apple 推出的 MagSafe 充電器宣稱能提供高達 15W 的無線充電功率,是目前 iPhone 採用的 Qi 無線充電的兩倍。不過外國有媒體發現,MagSafe 的充電功率和官方宣稱的 15W 有出入,就算使用一些支援 Power Delivery (PD) 的大功率充電器,也只有 10W 左右的功率,只有配合官方最新的 20W 充電器才會有 15W 的輸出,令不少購買了 MagSafe 充電器的朋友都表示「被騙了 !!」

    愛不惜手 ? iPhone 12 展示機被摸到掉漆 ?!

    iPhone 12 系列正式推出,各家 Apple 專門店都塞滿前來朝聖的信眾。不過國內鄭州萬丈城的 Apple Store,懷疑因為信眾們對於 iPhone 12 的展示機過份熱情,在展出短短 3 日時間,就被摸到掉漆。

    Apple 發表新一代的 iPad Pro,今次是自從 2015 年第一部 12.9 吋 iPad Pro 推出以來,最大的更新。包括外型,功能和效能方面都有明顯的改變。

    螢幕擷取畫面 (592)
    新 iPad Pro 登場

    新機採用更方正的設計,機身厚度只有 5.9mm 比起上代纖薄了 15%。感覺像一部大版的 iPhone 5s 。一如之前的報導,新 iPad Pro 採用了 Face ID 並捨棄了沿用多年的 Home button,令屏幕變得更大,但機身就更纖巧,兩個版本分別為 11″ 及 12.9″ 吋,體積都比舊版本細。採用全新的 A12X Bionic 處理器,運算能力甚至比 iPhone XS Max 等更優勝。能執行更細緻的 AR 的應用,甚至能使用完全版本的 PhotoShop 來編輯相片,在會上 Adobe 的代表,就以 iPad Pro 處理一幅有 137 個圖層,2000 多個 effect 的檔案,但新機的反應並沒本點遲緩。此外,今次新 iPad Pro 更採用 USB Type-C 取代 Lightning 插頭,可接連 5K 屏幕輸出,換言之使用者可以將 iPad Pro 接連到了 5K 屏幕去進行影片剪輯或修葺相片,大大加強新機的實用性。而採用 USB Type-C,亦讓新機支援 PD 快速充電技術並可為 iPhone 充電。

    新 iPad 能接駁 5K 屏幕
    新 iPad 能接駁 5K 屏幕

    說到了 iPad Pro 又怎少得全新設計的 Apple Pencil 呢 ? 新筆的設計更為簡約,並支援手勢操控功能。只要輕按兩下筆身就能進行放大縮小得動作。上代 Apple Pencil 是採用 Lightning 插頭,充電時要插在 iPad 上,感覺相當笨拙。而新一代 Apple Pencil 就改用磁吸式充電,只要直接將 Apple Pencil 吸附在 iPad Pro 的邊框,就能夠為 Apple Pencil 充電。

    新 Apple Pencil 採用磁吸式充電。
    新 Apple Pencil 採用磁吸式充電。

    新 iPad Pro 將於 11 月 7日正式發售,兩款屏幕大小,分別有 64GB、256GB、512GB 及 1TB 容量,售價由 $6,399 起,而新的 Apple Pencil,售價為 $999,專用的鍵盤保護套,售價為 $1,399。

    您會感興趣的內容

    相關文章