更多

    大數據助預測員工離職?!

    【#1436 PCM】真.安心出行!!平價 5G 4G 手機大檢閱

    今期 Cover Story 就會為大家評測多款平價 5G 手機,以及為大家推介一些抵用的 4G 手機,以滿足所需。

    【#1436 Biz.IT】方舟投資 2021 報告 揭示科技新趨勢

    Wood 每年發表《Big Ideas》投資報告,預測年內看好的熱門技術。今年的預測趨勢值得正在數碼轉型的企業參考。

    【場料】 大舖調整 Galaxy S20 FE 只賣 $4,780

    推出一段時間的 Galaxy S20 FE ,近日再度跌價,據大舖的報價顯示,該機最新定價僅為 $4,798 ( 8GB+128GB )及 $5,198 ( 8GB+256GB ),較建議零售價分別平 $200 。不過,考慮到 S888 的新機 Galaxy S21 系列現已上市,令多款上代旗艦也調整定價,反觀 Galaxy S20 FE 只有些微調整,明顯吸引力不足。

    大數據如能有效利用,分析的用途可以很廣泛,未來亦有無窮無盡的可能性。VMware 就利用系統分析員工數據,甚至預測員工何時離職。

    該大數據分析系統為 Workday 旗下的產品,是專為人力資源部門而開發。當系統發現員工準備或有意離職的時候,可為人力資源部門發出通知,讓主管或管理層能夠盡快挽留員工。

    當中分析的大數據包括員工的活動趨勢及傾向、員工過往升職記錄、居住地區、行業變化等因素。只要企業將一切資料,如員工聘請記錄、工作滿意度調查、管理層決策、人力需求、員工裁減記錄,甚至社會生活水準都放進系統,就可得出分析結果,以便管理層及早應變。

    您會感興趣的內容

    相關文章