更多

    天下盡歸 Lenovo?? Samsung 手提電腦賣盤

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    安兔兔跑分洩密 A14 分數低於 S865+ ?

    iPhone 12 系列雖然還未正式發表,不過 Apple 在上星期發表的 iPad Air 就率先採用 5nm 製程的 A14 處理器,而這款處理器預計會在 iPhone 12 系列上使用。而過去不少測試上 Apple A 系列處理器在效能上都較 Qualcomm Snapdragon 旗艦級處理器優勝,不過根據內地流出一份報稱 iPhone 12 Pro Max 的 Antutu 跑分的資料

    Youtube 限制 iOS14 畫中畫功能

    畫中畫是 iOS14 其中一個新加的功能,包括 Apple TV、Apple Music、FaceTime 及 Safari 等應用都可以使用畫中畫功能,讓影片縮小並獨立在屏幕中播放,讓使用者可以一邊觀看影片同時又可使用 Facebook 及回覆電郵等等。 不過不少用戶在更新 iOS14 後發現當使用 Safari 開啟網頁版 Youtube 時,竟然無法使用畫中畫功能。據美國 Reddit 討論區有網友表示,相信是...

    美國商務部最新禁令 9月20日起全面封殺 TikTok 及 WeChat 

    美國商務部頒佈命令,從 9 月 20 日起全面封殺美國企業為 WeChat 及 TikTok 提供包括下載、分發及提供互聯網託管服務,並禁止 WeChat 在美國境內的轉帳及支付服務。可以說是針對 WeChat 及 TikTok 進行全面封殺。同時亦意味著,早前 TikTok 母公司字節跳動和甲骨文 (Oracle Corp) 計劃合作公司,共同在美國及其他地區共同營運 TikTok 應用程式的方案可能被迫告吹。

    據韓國財經新聞 The Investor 的報導,韓國的 Samsung計劃退出手提電腦市場並將有關業務出售,而賣家將會是中國的聯想集團 Lenovo。

    ca999e2c-22e8-407c-b61d-30f02a5aa0f0
    Samsung 亦步Sony後塵,要將手提電腦業務出售。

     

    現時,Lenovo 是全球銷量最高的電腦生產商,之後是 HP、Dell、Apple 及 Asus。雖然 Fujitsu 及 Samsung 的排名都相對較為落後,但在市場上仍然有一定的佔有率。相信在Lenovo 成功收購之後,有望進一步拋離 HP 及 Dell 等美國品牌。目前,Lenovo 收購 Samsung 手提電腦業務的計劃仍然在磋商的階段,估計今次的交易作價為 9億港元。早前,Samsung 已經將打印機業務出售予美國的 HP,而市場亦一度有傳聞 HP 有意收購 Samsung 的手提電腦業務,以跟 Lenovo 抗衡。

    日本的Fujitsu 已經被 Lenovo 收歸旗下。

    資料來源 : The Investor

    您會感興趣的內容

    相關文章