更多

    天府盃中國駭客大會 iPhone 13 Pro 成功被駭

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    被稱為中國駭客大會的中國第四屆「天府盃」資訊安全大會中,盤古實驗室成功利用 Safari 瀏覽器以及 iOS 內在的漏洞進行組合攻擊,並成功駭入 iPhone 13 Pro ,取得手機最高控制權限,除了能隨意截取手機的訊息及相簿,甚至可以刪除設備上的數據。如果有關的技術被人隨意利用,會對所有 iPhone 用家構成危險。

    消息指,盤古實驗室的駭客 Slipper 透過向手機發放含有惡意連結短訊或電郵,當用戶開啟有關連結,就會令手機被人入侵。其實類似的攻擊手法,早前已經有網絡安全專家將之拍成短片,並在 Twitter 上發佈,之後 Apple 亦連忙推出 iOS15.0.2 去修正有關漏洞,當然 iPhone 的使用者亦要提高警覺,不要隨便打開不明短訊或郵件的連結,以免手機有機會遭到入侵。

    您會感興趣的內容

    相關文章