更多

    天時拾貳門資本 三年投千萬扶植初創  

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    原本已專注早期創業項目投資的拾貳門資本,與天時軟件分別以現金方式注資,即各佔股份 9.9% 及 90.1%,成立合組公司天時拾貳門資本(T12M),初步計畫在 3 年內向 15 間初創企業合共投資 1,000 萬港元,以協助創業公司發展,亦為股東帶來回報。
    T12M 首席投資總監林溢鋒表示,投資項目將以金融科技、人工智能、零售科技、招聘科技、創科平台等範疇,並有基本營運的初創公司為主。投資額沒有規定,大概屬種子至 Pre-A 輪的前期投資。
    他強調,新公司還會提供支援及舉辦各類初創活動,提升創業公司的營運水平,協助成長及發展。同時,透過天時軟件的背景,將可帶初創公司開拓連同台灣及新加坡等逾 3,000 萬人口的市場。
    至於拾貳門資本本身已有投資創業公司,林溢鋒認為兩者沒有衝突,拾貳門資本對創業公司屬更早期的投資,到初創發展至一定規模則轉介給 T12M。

    您會感興趣的內容

    相關文章