更多

    太陽能充電座 周圍黐都得

    Pakhoo
    跑步者,玩開音樂又好睇書。動靜皆宜,可惜唔靚仔... So _ Sad

    平常回到家想替手機或電子產品充電時,總會和家人爭執一大輪,因為產品太多插頭太少…但如果筆者告訴你,只要用上這個充電座,屋企隨時變身充電器~

    第二屆杜拜科學週上星期正式於杜拜揭幕。當中一個比較受人注目的活動「全球畢業生作品展」就展出了來自 30 個國家總共 50 間大學的畢業科技作品,總數有 135 件對外界展示。今年其中一項頗為有趣的展品是由南韓三星藝術及設計學院的兩名學生 Kyuho Song 及 Boa Oh 設計的太陽能充電裝置。在充電裝置上有一個吸盤,並裝上太陽能板,用以吸附在窗門上吸收陽光,另一面則是可接駁一個兩腳插頭。

    solar 1

    雖然現時這個產品的原型只能最多儲 1,000mAh 的電量,而且每充滿一次需時 8-10 小時,對於現時的電子產品來說略嫌有點不足。但相信假以時日,這個科技會能夠提供更大電容量,讓更多電子產品受惠。

    您會感興趣的內容

    相關文章