更多

    失去主要客戶 Intel 宣布退出 5G 手機 Modem 市場

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Instagram 放寬手機直播時限至 4 小時

    Facebook 日前宣布聽取創作者的意見後,決定延長 Instagram 平台上手機直播的時間限制,由原來的 1 小時延長至最多 4 小時,還增設自動串流影片存檔功能。同時,IGTV 亦會增加介面讓用戶更容易找尋直播影片。

    PS Plus 會員在 PS5 推出首日登入即有 20 款 PS4 大作可玩

    Sony Interactive Entertainment (SIE) 今日宣布,參加了 PlayStation Plus 月費計劃的會員由 11 月 12 日開始只要在 PS5 主機上登入,即可以在 PS5 上玩到多款 PS4 的代表作品,不另收費。另外還可以免費試玩一款未正式推出的遊戲《 Bugsnax 》。

    Canon 全片幅無反相機走勢強勁    威脅 Sony 王者地位

    過去幾年, Sony 在全片幅無反相機領域可謂獨佔鰲頭,在 4K 影片拍攝和 YouTuber 潮流帶動下,對傳統單反相機帶來不少威脅。不過有市場調查公司就發表報告,顯示隨著今年 Canon 推出全片幅無反相機 R5 和 R6 之後, Sony 的龍頭地位開始受到動搖。

    Apple 與 Qualcomm 達成全面和解,其中一個兇手可能就是 Intel 。 Intel 在兩公司宣布和解之後宣布退出 5G 手機 Modem 市場,專心於電腦及物聯網等手機以外裝置的 4G 和 5G Modem ,並會繼續投資於 5G 網絡基建。

    Intel 發表聲明,宣布退出 5G 手機 Modem 業務,專注於電腦及物聯網裝置等非手機 5G 網絡基建。
    Intel 發表聲明,宣布退出 5G 手機 Modem 業務,專注於電腦及物聯網裝置等非手機 5G 網絡基建。

    在 Intel CEO Bob Swan 的聲明中表示,他們在智能手機 Modem 的業務方面顯然沒有明確的盈利機會和正面回報。不過他同時表明, 5G 仍然會是 Intel 的戰略重點,並正在評估如何利用已開發出來的無線產品及智慧產權來製造價值。

    在 Apple 與 Qualcomm 互相指控期間, Intel 獨家為 Apple 2018 年出品的 iPhone 提供 Modem ,而且亦預計會為 2020 年推出的 5G iPhone 提供 5G Modem 。不過和解後相信所有訂單都已轉到 Qualcomm 去。事實上, Qualcomm 已在 2 月發表第二代手機 5G Modem X55 ,而 Intel 則一直未發表。據知 Intel 一再押後推出 XMM 8160 5G 晶片,令 Apple 對 Intel 失去信心。 Apple 在別無選擇下只有選擇 Qualcomm (編按:唔通真係用華為 Modem 咩⋯⋯)。

    Intel 2016 年曾推出一個 5G 流動測試平台方案,裡面包含 Sub-6GHz 和 28GHz 的無線組件。
    Intel 2016 年曾推出一個 5G 流動測試平台方案,裡面包含 Sub-6GHz 和 28GHz 的無線組件。

    不過相信今年 iPhone 仍會採用 Intel 的 4G Modem ,因為現在已經太遲去改換 Qualcomm 的晶片了。不過為了避免過份倚賴 Qualcomm , Apple 仍會繼續研發自己的 Modem 晶片,但就相信不會那麼快推出了。

    您會感興趣的內容

    相關文章