更多

    女士小心被人放置藍牙追蹤器

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    藍牙追蹤器的推出,可以讓物主透過手機更容易尋找例如鎖匙及銀包等個人物件,可以視為一眾「失魂魚」的恩物。不過,亦有人擔心會被人將追蹤器放在身上,造成私隱危機。

    Sheridan Ellis 早前在 TikTok 上載一段影片,表示自己在出席朋友的派對後,回家路上查看手袋時,一個不屬於自己的 Tile 藍牙追蹤器

    美國德州的一位女士 Sheridan Ellis 早前在 TikTok 上載一段影片,表示自己在出席朋友的派對後,回家路上查看手袋時,一個不屬於自己的 Tile 藍牙追蹤器,她立即拔掉追蹤器的電池,並拍片呼籲大家提高警覺。藍牙追蹤器原意是方便用家將它放在私人物品或行李上,方便透過手機應用來定位物件的位置。其中 Apple 及 Samsung 推進的 AirTag 和 Smart Tag 更支援 UWB 是 Ultra-Wide Band 技術,提供更精確的定位。有飼養寵物的甚至會把 AirTag 放在寵物的頸圈上,減低寵物走失的機會。亦有照顧者會在把藍牙追蹤器放在老人家身上。不過 Apple 和 Samsung 都不建議用家使用藍牙追蹤器來追蹤人,畢竟這樣做的確會侵犯個人私隱甚至人身安全的侵害。

    您會感興趣的內容

    相關文章