更多

    Nikon 將終止日本單反相機及鏡頭生產線

    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    引述 Japan Times 的報導,因為在智能手機普及,數碼相機市場不斷萎縮。Nikon 宣佈計劃在明年 3 月前結束在日本當地的數碼單反相機生產線,並將相關生產業務轉移到泰國。

    Nikon 位於日本宮城縣的工廠,從事相機生產已經有 70 多年的歷史,目前生產 D6 專業用相機。預計在明年 3 月,有關的生產線會轉移到泰國,而宮城廠房將改為生產相機零部件和其他產品,並計劃在 8 月底關閉位於山形縣和福島縣的兩家鏡頭的工廠。

    Nikon 在二戰結束以來一直領導著相機市場。但隨著智能手機的普及,市場對於相機的需求逐年減少,2020年的財政年度更出現了創紀錄的淨虧損。雖然 Nikon 近年已經積極向無反相機市場發展,但銷售上始終未見起色,今次重整相機業務,主要是要削減成本,但長遠來說 Nikon 要推出能真正滿足市場需要的產品才能重振相機業務。

    您會感興趣的內容

    相關文章