更多

    好耐無聽過磁碟開機聲,今次重係⋯⋯

    Lawrence
    Lawrence
    《PCM》編輯總監, 見證電腦由Mono 到3D,9.6Kbps 撥號到 LTE 無線上網年代,DIY、攝影、影音、手機樣樣啱玩。

    PS5 今晚開價!傳將會低於 Xbox Series X

    繼 Apple 發表會後,還有不足 24 小時就到 PS5 網上發表會,業界都估計 Sony 會公佈 PS5 的價錢和開賣日期。據 Bloomberg 報導,PS5 開價將會低於 Xbox Series 早前公佈的定價。

    真環保! iPhone SE Plus 保護貼照用 iPhone 8 Plus 剪裁

    今晚有不少人等新的 Apple 產品發表,會不會有iPhone 12 份仍不知道,不過另一邊廂 iPhone SE Plus 可能會提前曝光。Amazon 上有供應商就放出聲稱是 iPhone SE Plus 的屏幕保護貼,但尺吋和剪裁都是跟 iPhone 8 Plus 一樣。

    IKEA 跟華碩 ROG 合作 開發平價電競傢具

    IKEA 近年跟不同單位合作的態度相當積極,除了跟不同知名設計師合作外,也有跟不同的產品品牌合作開發相關連的傢具產品。早前宣佈會跟 LEGO 合作的傢具產品還未推出,最新的合作對象,竟然走到電競品牌 ROG 上。

    而家 D 電腦無晒磁碟機,開電腦總少了「滋滋」聲,感覺總欠真實。外國有網友利用了解 64 台磁碟機、8 台舊硬碟和 2 台舊式桌式掃描器,竟然可以利用編程方式啟動而演奏出大家熟悉的《星球大戰》樂曲。
    這位名為 Paweł Zadrożniak 的網友,利用簡單的 Raspberry Pi 電腦控制和 Python 語言撰寫編程,令不同裝置接收不同電力訊號達到演效果。
    其實 《星戰》都不是 Paweł Zadrożniak 的首個作品,之前都有利用磁碟機演奏《 Super Mario》等等,其 YouTube 頻道 有不少表演收錄。
    [ot-video][/ot-video]

    您會感興趣的內容

    相關文章