更多

    媽,我要考入劍橋砌 LEGO!!

    【體育數碼化】㰖總推HKSevens App 促球迷互動

    今年「香港國際七人㰖球賽」準備開鑼,香港㰖球總會推出首個手機應手程式「HKSevens」,讓一眾球迷實時獲得活動的資訊,包括賽程表、小組賽果和球隊資訊等。

    香港寬頻推 $148 寬頻+任睇 TVB 組合

    今日香港寬頻夥拍無綫電視開聯合發布會,正式公布聯合光纖寬頻+OTT頻道組合內容。

    【iOS限定】女版主同你玩 Facebook 直播

    Facebook 推出 Facebook Mentions 逾半年,讓用戶在 Facebook 直播,更可以與粉絲互動,可惜受惠者只限世界各地名人,作為普通人得個恨字。近日,Facebook 將神一般的直播功能給予一眾 iPhone 用戶,自認追貼潮流的你又玩過未呢?
    721822857e5a51c5dcfec9e959dc14060033d069.jpg
    LEGO 捐助劍橋大學開設研究中心。

    LEGO 一直帶俾大家歡樂。相信唔少人的童年都係由 LEGO 陪伴成長,更希望長大後仍然可以與 LEGO 為伴,砌出個人心目中的理想 LEGO。而近日 LEGO 更公布會捐助劍橋大學增設樂高的遊玩式教育、發展及學習教授一職(LEGO Professorship of Play in Education, Development and Learning),更會開設遊玩式教育、發展及學習研究中心(Research Centre on Play in Education, Development and Learning)。 

    引述劍橋大學指樂高將會在未來 3 年投放總金額 250 萬英鎊為劍橋大學的教育學院增設一名教授,並於今年的 10 月 1 日正式落實。

    另外,樂高亦會在未來三年投放總金額 150 萬英鎊設立遊玩式教育、發展及學習研究中心,專門研究如何將遊戲融入學習中,目的是為 0 至 12 歲的小童重新定義學習及遊戲,讓兩者可以融合,令兒童對學習更有興趣。

    樂高表示,重新定義遊戲改變我們一直對遊戲的既定觀念,讓大家知道遊戲的重要性。因此,他們需要與家長,學校及政府攜手合作,改善兒童的學習情況。

    早知俾心機讀書,就可以入劍橋邊砌 LEGO 邊讀書啦!

    來源: Cambridge University Reporter

    相關文章