更多

    學與教博覽2017 STEM成果展示

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    學與教博覽 12 月舉行 關注情緒學習及香港 AI 教育

    一年一度的學與教博覽將於 2020 年 12 月 9 至 11 日在香港會議展覽中心舉行。今年傳媒預覽聚焦人工智能時代的教學策略及情緒教育。

    HKCERT 呼籲 iPhone 用戶盡快升級 iOS 14.2 

    iOS 14.2 可以正式下載,此版本支援 100 個新表情符號、八款背景圖片,以及 HomePod 和 HomePod Mini 新功能,並同時修補了一些權限提升、遠端執行等漏洞。HKCERT 今日就發出公告,呼籲 iPhone 用戶盡快升級。

    Chrome 瀏覽器重現舊 Google Icon ?!

    新舊交替總有兩派看法,有人喜歡新鮮感,亦有人會說新不如舊。 Google 一系列新圖示的風評也如此,有人認為增加統一性,公司的形更具體;也有人認為新設計用色太接近,驟眼看難以分別,而有設計者因為不喜歡新版,特地製作 Chrome 插件,讓 Icon 回復舊版。

    一連三日「學與教博覽 2017 」已在今早於香港會議展覽中心隆重揭幕,今年博覽繼續以「攜手共創教育未來」為主題,由一眾來自世界各地的教育家及相關工作者,於研討會、攤位及講座享教育議題、最新教育科技及發展趨勢,不容錯過。

    STEM Sir的主題演講是運用紙張就可以做Maker。
    STEM Sir的主題演講是運用紙張就可以做Maker。

    是次博覽展出逾三百多個展覽攤位,有世界各地不同的教育方案和資源,同時亦首次設立澳洲展館,展出其先進的電子學習資源、教室用品和設備;當然少不了芬蘭和英國展館,為教育界人士引進創新優質的教育資源。值得注意的是教育城近日與瑞典教育科技商會 Swedish Edtech Industry 簽署教育科技合作諒解備忘錄,因此相關的講座及攤位也值得留意。另一方面,香港教育城行政總監鄭弼亮指出過去數年大家較關注基礎學術知識,而學界重視學生發展多元能力,如批判性思考、品德和公民教育等,真正的全人發展,能令社會發展穩定和諧;亦因此,新一代教育可經由與業界加強合作,而「學與教博覽」正為此提供了一個良好的平台。
    [row][double_paragraph] 很多人經常問小篇,學生的創意有多大?不妨自己親身看看。很多人經常問小編,學生的創意有多大?不妨自己親身看看。 [/double_paragraph][double_paragraph] 早前談論的仿生學,於現場看到大量作品,十分吸睛。早前談論的仿生學,於現場看到大量作品,十分吸睛。 [/double_paragraph] [/row]
    除了上述的項目外,會場內有很多聚焦的 STEM 攤位,不少參展商均推出具吸引力的方案,但更值得注意的是有很多學校,也推出各類型 STEM 學習成果,實在十分吸引。最後,小編已為明後天作好編排,將盡可能出席以下研討及講座。你們又準備好了嗎?

    日期 主題 講者
    12月14日 教育科技第三浪潮:以融合 VR 、 AI 與認知學習轉化 21 世紀學習環境 Michael Jacobson 教授
    12月14日 結合正向教育、自主學習於小學 STEM 教學 文雁菁老師
    12月15日 生涯規劃:一切從「揾工」開始 何劍毅老師 / 吳家玉老師
    12月15日 在數學和科學課內的 STE(A)M 教育 Greg Hughes

    學與教博覽 2017

    詳情:http://ltexpo.com.hk/

    您會感興趣的內容

    相關文章