更多

    安全隱患影響銷情 華為設備佔有率下滑

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【封城 2021 】傳政府周末圍封佐敦部份區域 逐戶洗樓檢測

    引述多家傳媒的消息報導,由於昨日再多 33 宗確診來自油尖旺區,其中 14 宗來更自佐敦指定檢測區域。有指政府正考慮在本周末 (23~24/1) 在「佐敦指定檢測區域」部分範圍實施「禁足令」,限制居民出入,並逐戶洗樓進行檢測。政府估計受影響區內有逾萬人,料圍封需要兩三天,在可完成區內全民檢測後可解封,有關部門會在封區期間內為有需要者提供基本物資等支援。

    外國二手手機折舊分析 LG 比 Samsung 更保值 ??

    每當有新機推出,不少人都會 Trade-in 手上的手機,用作購買新機的補貼。外國二手手機交易網站 BankMyCell 列出有關二手手機折舊數據。一如所料 Android 旗艦手機的折舊較 iPhone 快,如果從品牌去看 Android 手機之中,折舊率最高是台灣的 HTC,而盛傳會撤出手機業務的南韓 LG 折扣率竟然較低 Samsung。

    蝕足 6 年 LG 計劃出售手機業務 !?

    引述韓國 The Korea Herald 的報導,經歷連續虧蝕 6 年後,有消息指韓國 LG 正檢討手機業務的發展,很可能會結束有關業務,或可能將手機業務出售。如果 LG 真的完全撤出手機市場,Samsung 未來可能會成為唯一韓國手機品牌... The Korea Herald 報導,指 LG 的管理層認為,面對手機市場的激烈競爭,但手機部門似乎無法扭轉當前的劣勢,經歷連續 6 年虧損之後,現在是時候重新審視手機部門的去留。其實,在...

    引述日經新聞及共同通信的報導,美國等多個國家先後以國安疑慮為由,要求國內的電訊公司及政府機關禁用中國華為(Huawei)的產品,雖然華為一直強調自己的產品安全可靠,但隨著多個國家的網絡安全及情報機構,甚至外國著名黑客都多次指出華為及其他中國品牌的電訊及手機產品都存在嚴重的安全漏洞,令不少電訊商及都要重新審視和華為的合作。

    日經新聞表示,各國對於華為的封殺效應開始顯現, 2018 年華為於全球流動通訊設備的領導地位,開始被瑞典愛立信( Ericsson )超前,退居第二位,其中 5G 設備部分華為僅排在第四位。而根據英國市場調查機構 IHS Markit 的報告, 2018 年全球流動網絡基站設備市場規模按年減少 18% 至 305 億美元,其中愛立信銷售上升了 2.4 % 至 29.0% 暫居全球首位,而華為則減少 1.9 個百分點至 26.0% 排行第二。而在北美市場,愛立信就有著 68% 的壓倒性佔有率,華為就只有 6% 。不過華為在歐洲/中東/非洲市場就有高達 40% 的佔有率、亞太地區也有 30%,較 2017 年上升 2 % 。

    在 5G 設備銷售,華為一直自誇是 5G 技術的領導者,但根據 IHS Markit 的報告指出,目前全球 5G 通訊設備出貨量,愛立信以 24% 排名第一 ,其次是南韓 Samsung (21%) 及 Nokia (20%) ,而華為其實只有 17% ,位列第四。

    資料來源 : 日經新聞, IHS Markit

    您會感興趣的內容

    相關文章