更多

    完勝市場上所有智能手機!Apple A12 Bionic 效能分數有幾勁?

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    整合 Apple 「 Find My 」裝置定位功能  Belkin Soundform Freedom 真無線耳機最快 3 月上市

    Belkin 剛剛宣布旗下「 SOUNDFORM 」音響產品組合新品 Soundform Freedom 真無線耳機即將推出,而且更整合了 Apple 「 Find My 」裝置定位功能,最快 3 月上市,對於經常「大頭蝦」唔見耳機的朋友,這款真無線耳機相當合用。

    Google 宣布完成 Fitibit 收購

    2019 年 11 月 Google 提出斥資 21 億美元(約港幣 164 億)收購 Fitbit 。一年後, Google 硬體部門資深副總裁 Rick Osterloh 正式宣布 Google 完成對 Fitbit 的收購,並歡迎這個充滿才華的團隊加入 Google 。

    新一代頂級旗艦面世 Samsung Galaxy S21 Ultra 初步上手試

    全新的 Galaxy S21 系列中,Galaxy S21 Ultra 是重中之重,究竟 Galaxy S21 Ultra 有著什麼轉變?筆者早前獲得了官方邀請,率先初步上手速試這部新一代Galaxy S 系列旗艦之作。

    今星期尾 iPhone Xs 及 Xs Max 就正式開賣,新機用上 7nm 製程的 Apple A12 Bionic 處理器,當然預計效能更高,而近期網上就有 A12 Bionic 平台的跑分,看來可以「秒殺」所有 Android 手機。

    早前外媒 LetsgoDigital 就有披露了關於 A12 Bionic 處理器的 Geekbench 分數,其中 Single-Core Score 為 4,813 ,而 Multi-Core Score 則為 10,266 ,分數只較 A11 Bionic 高出少許。不過看看 AnTuTu 於微博所披露的效能成績達到 363,525 ,就知即可以殺低目前所有 Snapdragon 845 旗艦手機(目前使用 S845 旗艦的手機效能得分最多為 300,000 左右)。

    A12 Bionic 處理器的Geekbench 分數只較 A11 Bionic 高出少許。
    A12 Bionic 處理器的Geekbench 分數只較 A11 Bionic 高出少許。

    AnTuTu 所披露的效能成績達到 363,525,殺低目前所有 Snapdragon 845 旗艦手機。
    AnTuTu 所披露的效能成績達到 363,525,殺低目前所有 Snapdragon 845 旗艦手機。

    A12 Bionic 處理器的效能再上一層樓應該是大家意料之內,唯大家更應該留意的是, A12 Bionic 處理器中的 A12 Neural Engine 使用了八核心架構, Peak performance 達到 5TOPS ,舉個例, iPhone Xs 一秒就可辨識多達 6,000 張相片,強大的效能大大支持了日益重要的 Machine learning 應用,亦可與 GPU 協同工作效率大提高,減低處理器的功耗,日後涉及 AI 與拍攝功能的應用,將會執行得更為快速、流暢。

    A12 Neural Engine 使用了八核心架構,Peak performance 達到 5TOPS,配合 GPU 協同工作及減少 CPU 功耗,可令整體效能提高。
    A12 Neural Engine 使用了八核心架構,Peak performance 達到 5TOPS ,配合 GPU 協同工作及減少 CPU 功耗,可令整體效能提高。

    您會感興趣的內容

    相關文章