更多

    富士施樂4K光纖設備 800米內高效傳輸

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    中大教授研究可解釋 AI 開發自動改圖技術 SeFa

    業界近年發展機械學習、深度學習,但卻因無法解釋模型的推論決定而備受質疑。研究可解釋 AI 是技術突破的方向。中大訊息工程學系助理教授周博磊從研究可解釋 AI ,開發出自動改圖編輯器 SeFa ,更可控制當中的參數,輕易產生大量圖像。

    Azure 明年香港開新可用區域

    自從 Satya Nadella 掌管微軟之後,重點投資雲運算業務 Azure ,成功找到重拾增長動力。該公司在全球多個區域陸續開設數據中心,而香港將在明年增設可用區域( Availability Zones )。

    運動也來訂閱制

    近年全球興起運動熱潮, 不只運動科技公司乘勢而起,連服裝、用品,甚至健身教練、 YouTuber 都賺得滿堂紅。今年的疫情令健身室被迫關閉,也無法出外運動,卻帶起在家運動潮流。這市場足夠龐大,連蘋果公司也推出訂閱服務 Fitness+ 加入競爭。

    d6e1486e6094702a08b550d530e15bd4d0fcba83.jpg網絡效能不夠穩定,加上 HDMI 線有長度限制,傳送 4K 影像有難度。富士施樂推出 4K 光纖傳送設備,同時支援 HDMI 和 1GB 以太網,將距離延長至 800 米,適合企業內部傳送和互動數碼顯示板。

    即使採用 HDMI 技術,未能做到實時傳送無壓縮 4K 影像,令畫面失真。富士施樂的傳送系統,可做到實時傳送 4K 影像。透過一條光纖線纜,和一對傳送接收設備,便可在 800 米範圍內傳送無壓縮 4K 影像。同時還支援 1Gbps 以太網傳送數據。

    該系統的連接架構如下:

    0cfd69e80ccf6e28573bbabeb59b65cb200e0945.jpg現場示範所見,富士施樂在橫濱研發中心頂樓設置 4K 鏡頭,實時傳送畫面訊號。利用 1Gbps 數據網絡可控制鏡頭操作。

    2818865805d317c6549c83985b3c9893b4cead2a.jpg現時已有日本公司在採用這系統,在生產園區內連接廠房之間的影像系統。這技術將 4K 畫面的實時傳送距離延長,更可用於商場的數碼顯示板方案,以 4K 影像提升畫質。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章