更多

    富士施樂4K光纖設備 800米內高效傳輸

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Pure Storage 拓容器技術 看好香港數據分析市場

    儲存平台是雲端基建的核心技術之一,企業近年轉用以 Kubernetes 為主的容器支援運作軟件或應用程式。 Pure Storage 去年收購創業公司 Portworx ,加強 K8s 的混合雲技術。該公司香港及澳門區總經理陳錦全認為,香港企業將會利用此基建建立人工智能和數據分析方案。

    幽靈廚房僅限試業

    外賣平台興起之後,衍生了幽靈廚房( Ghost Kitchen )模式。遇上去年全球瘟疫大流行所致的封城,令這類廚房愈做愈旺,在外國吸引大量廚師加入。不過,有人預測幽靈廚房在 2021 年將面臨重大挑戰,大多數可能要收檔。

    疫後工作安排 思科調查:僱員想自主決定

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情揮之不去,企業持續實施在家工作安排。不過,思科最新的調查發現,員工傾向混合工作模式,自由選擇在家工作或返回辦公室。

    d6e1486e6094702a08b550d530e15bd4d0fcba83.jpg網絡效能不夠穩定,加上 HDMI 線有長度限制,傳送 4K 影像有難度。富士施樂推出 4K 光纖傳送設備,同時支援 HDMI 和 1GB 以太網,將距離延長至 800 米,適合企業內部傳送和互動數碼顯示板。

    即使採用 HDMI 技術,未能做到實時傳送無壓縮 4K 影像,令畫面失真。富士施樂的傳送系統,可做到實時傳送 4K 影像。透過一條光纖線纜,和一對傳送接收設備,便可在 800 米範圍內傳送無壓縮 4K 影像。同時還支援 1Gbps 以太網傳送數據。

    該系統的連接架構如下:

    0cfd69e80ccf6e28573bbabeb59b65cb200e0945.jpg現場示範所見,富士施樂在橫濱研發中心頂樓設置 4K 鏡頭,實時傳送畫面訊號。利用 1Gbps 數據網絡可控制鏡頭操作。

    2818865805d317c6549c83985b3c9893b4cead2a.jpg現時已有日本公司在採用這系統,在生產園區內連接廠房之間的影像系統。這技術將 4K 畫面的實時傳送距離延長,更可用於商場的數碼顯示板方案,以 4K 影像提升畫質。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章