更多

    實測創作人用的 RTX ASUS Turbo RTX2070 8G EVO

    Avatar
    Yeung Chun Fat
    曾經在香港各間主要電腦雜誌工作,隨後轉行到電腦公司任職產品經理,最近重回媒體工作。個人出版的作品包括替香港工業總會轄下香港電子業總會(HKEIC)撰寫《香港電子業穩步向前- 回顧與前瞻》紀念書刊。

    入門 USB 3.2 Gen2x2 20Gbps B460 主機板傳輸速度解密

    USB 3.2 Gen2x2 20Gbps 是目前最快的 USB 標準,以往一般限於 X299 及 TRX40 等工作站主機板才提供,但最近廠商開始陸續推出含相關功能的 B460 主機板,使主流用家也可享用 USB 3.2 Gen2x2 20Gbps 功能。今期編輯部為搜羅了 ASUS 有相關功能的 B460 主機板, 重點分析它們與工作站級主機板 USB 3.2 Gen2x2 20Gbps 的不同。

    為 RTX 3080 而生 MSI MPG SEKIRA 100R 電競機箱

    為性能而生,其實更多地為 NVIDIA 新發佈的 GeForce RTX 3080 顯示卡而生。 MSI MPG SEKIRA 100R 電競機箱支援最長 340mm 顯示卡,可支援 MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G 的 323mm 長度以至 RTX 3090 GAMING X TRIO 24G 的 335mm 長度。

    AMD Zen3 及 RDNA2 發佈日確定 10 月 8 及 28 日

    Intel 的 TigerLake 架構處理器的確拉近了跟 AMD 的距離,不過Tiger Lake 仍未有桌面版本,AMD 的 Zen 3架構也按原定時間表上市。AMD 剛宣布在 10 月 8 日及 10 月 28 日一分別會發表 Zen 3 架構 Ryzen 處理器及 RDNA2 新一代架構顯示卡。

    市場這麼大,除了 Gamers 以外還有更多不同的用家,尤其是 Content Creator 市場,更是各廠的兵家必爭之地。

    a01

    ASUS 這款 EVO系列 RTX 2070 顯示卡,光看外型已知道以創作人市場為主。 Turbo RTX2070 8G EVO 採用自家 PCB 設計,外觀上最大改變是單組 8-pin PCI-E 供電,有別於 ROG Strix 版的 6+8-pin PCI-E 供電。對於創作人來說,系統的穩定性更加重要,所以此卡改為公版的 1,620MHz Boost Clock ,但保留 OC Mode ,可把 Boost Clock 增至 1,650MHz 。

    改用單組 8-pin PCI-E 供電。
    改用單組 8-pin PCI-E 供電

    採用 Vapor Chamber 均溫板散熱。
    採用 Vapor Chamber 均溫板散熱

    共 8 相供電,並有鉭電容等等。
    共 8 相供電,並有鉭電容等等。

    也提供 RGB 燈效。
    也提供 RGB 燈效

    在用料方面,此卡採用 ASUS 引以自豪的 Auto-Extreme Technology ,以精密自動化生產減少人手製造可能出現的問題。產品也通過 144 個小時穩定性測試,包括執行一系列的 Benchmark 軟件如 3DMark 等等,確保長時間工作的穩定性能。散熱方面,新卡改用渦輪風扇散熱,並有雙滾珠軸承設計提升多一倍的使用時間,配合 IP5X 等級的防塵功能。為了提升散熱性能,顯示卡對空氣流動作出優化設計,以增強通風。

    效能測試

    Screen Shot 2019-04-24 at 2.26.47 PM

    SPEC.

    型號︰ TURBO-RTX2070-8G-EVO
    GPU時脈︰ 1,410MHz(Base)/1,620MHz(Boost)
    記憶體時脈︰ 14Gbps(1,750MHz)
    記憶體︰ 8GB 256-bit GDDR6
    散熱方案︰ Blower 風扇 2-slot
    介面︰ PCI-E 3.0×16
    供電︰ 8-pin PCI-E
    顯示輸出︰ 2×HDMI 2.0b、2×DisplayPort 1.4
    尺寸(L×W×H)︰ 268×113×40mm

    售價: $4,499
    查詢:漢科( 3626 9899 )

    您會感興趣的內容

    相關文章