更多

    實試 Netgear Orbi Voice RBK50V 智能靚聲 Mesh Wi-Fi

    Alan Ng
    Alan Ng
    《PCM》副總編輯 @Plug Media

    真.個唱

    日本都有唔 online show ,其中一個令編者覺得好特別嘅,就係 7 月中日本創作女歌手 Aimyon 愛繆嘅 live concert ,由於當時東京疫情都幾嚴重,原本佢 10 月舉行嘅演唱會都受影響而取消,不過愛繆就響7月頭突發舉行咗一場 “ 風とリボン ” ( 風與絲帶 )嘅「個唱」。

    Insta360 ONE R 重大更新 多項畫質優化及功能提升

    於年初推出的 ONE R,以任砌組件的玩法衝擊 Action Cam 界而引起注目,發售的 8 個月後, ONE R 終於來了一次重大更新,無論在相片、影片以至效能都有優化及提升,令用戶使用這部砌件式 Action Cam 時有更佳的體驗。

    Empire Ears Odin 發燒耳機 11 單元全面覆蓋

    頂級的耳機一般以多單元為賣點,雖然不是愈多愈好,但以多單元作分音,的確容易強調不同的效果;然而「多隻香爐多隻鬼」,太多的單元相互的干擾亦會更多,Empire Ears 的耳機一向單元又多又怪,要處理的自然更多。2020 年新作,有旗艦級的 Odin 和相對入門的 Hero SE,而 Valkyrie、Bravado、ESR 及 EVR 等亦各自推出新版本,聽感風味上也略有不同。 全新 W9+...

    解決家中 Wi-Fi 死角的問題,不少朋友都會考慮購買 Mesh Wi-Fi 系統,不過市面上大部分的 Mesh Wi-Fi 產品都只是單純的提供 Wi-Fi 覆蓋;而 Netgear 最新推出的 Orbi Voice,就將 Wi-Fi 及智能喇叭二合為一,為家居締造無死角網絡的同時,更實現智能家居的體驗。

    Harman Kardon 加持

    Orbi Voice 採用三頻(1,733Mbps + 867Mbps + 400Mbps)無線連接,提供高達 4,000 平方呎的 Wi-Fi 覆蓋範圍,適合使用在多間隔、大面積,甚至多樓層單位。配合 Netgear 專利的 FastLane3 技術,就算有多部器材同時連接網絡,也能確保每台設備都有最佳的連接速度。Mesh Wi-Fi 另一個特色就是使用單一 SSID,即使用家由客廳走到房間也不會斷線,亦無需切換到另一個網絡來繼續連線,實現無縫漫遊。

    Orbi Voice 除了是 Mesh Wi-Fi,同時亦是一台智能喇叭,採用美國 Harman Kardon 認證的高音質喇叭,配合前置低音揚聲器和遠場聲音技術,喇叭輸出力十足,聲音豐富飽滿,足以震撼整個房間;同時更支援多款音樂播放程式,包括 Spotify、DEEZER、Amazon Music、Tunein、iHeartRadio 及 Pandora 等等。而且內置 Amazon Alexa可直接利用語音操控家中的智能設備、播放音樂、互動搜尋資料等,用家更可為 Orbi Voice 輸入更多語音技能,令 Amazon Alexa 的應用變得更全面。

    [row][double_paragraph]

    Orbi Voice 的喇只部分用上美國 Harman Kardon 的意響技術。
    Orbi Voice 喇叭部分用上美國 Harman Kardon 的音響技術。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    內置有四支導向收音咪,方便接收用家的語音指示。
    內置有四支導向收音咪,方便接收用家的語音指示。

    [/double_paragraph] [/row]

    [row][double_paragraph]

    主機備有三個 LAN 頭及一個 USB 2.0 插頭。
    主機備有三個 LAN 頭及一個 USB 2.0 插頭。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    喇只 Node 也提供兩個 LAN 供不同需要。
    喇只 Node 也提供兩個 LAN 供不同需要。

    [/double_paragraph] [/row]

    手機 App 方便管理

    為了讓用家更方便管理和設定 Mesh Wi-Fi 系統,Netgear 亦為 Orbi 推出專屬 App,讓用家透過手機就能輕鬆設定和管理 Orbi Voice 主機和分機。

    [row][third_paragraph]

    可透過手機控制音效。
    可透過手機控制音效。

    [/third_paragraph][third_paragraph]

    Orbi Voice 支援 Amazon Alexa。
    Orbi Voice 支援 Amazon Alexa。

    [/third_paragraph][third_paragraph]

    支援Spotify(Premium)作網絡串流播放。
    支援Spotify(Premium)作網絡串流播放。

    [/third_paragraph][/row]

    Test 1:Alexa 要講清楚

    雖然 Amazon Alexa 在香港還未正式開通,不過一些簡單的查詢還是可以解答得到。不過,在查詢天氣的時候,記得向 Alexa 說清楚地理資料,例如「Alexa, what’s the weather today in Hong Kong」,否則她可能會因為無法理解地理位置而無法解答。另外,現在有不少電器亦支援 Amazon Alexa,所以用 Orbi Voice 作為智能家居樞紐也是不錯的選擇。

    Test 2:輸出力足

    Netgear 雖然是網絡產品的專家,但音響喇叭方面始終是外行,不過因採用了美國 Harman Kardon認證的音響技術,配備 1 吋中高頻喇叭及 3.5 吋低音,提供 35W 功率的輸出力,基本上足夠在客廳中焚機用。

    在歌曲播放時,低音相當沉厚紮實,但高中音表現就有點不足,或者需要多點時間煲機才有更好效果。目前,Orbi Voice 只支援 Amazon Music 及 Spotify(Premium)等網絡串流播放,但就不支援藍牙或 3.5mm 輸入,未算全面,期待日後 Netgear 為 Orbi 手機 App 作更新時,可考慮加入更多 Network Play 功能,這樣才能發揮 Orbi Voice。

    Conclusion

    PCM Rating:4.5/5

    Orbi Voice 作為 Mesh Wi-Fi,Netgear 產品的連線能力當然不用懷疑,而作為智能喇叭,雖然 Amazon Alexa 在香港還未開通,但用作智能樞紐,控制家中支援 Alexa 的電器仍是不錯的選擇。音樂播放方面,在客廳中使用,Orbi Voice 表現不過不失。整體而言,如果想用 Mesh 來改善網絡環境,又想體驗智能家居的應用,Orbi Voice 會是一個方便的選擇。

    [row][double_paragraph]ov-09 [/double_paragraph][double_paragraph] 2018_IT_Red [/double_paragraph] [/row]

     

    規格與售價

    無線連接︰AC3000(1,733Mbps+866Mbps+400Mbps)、Beamforming+、 MU-MIMO
    儲存︰4GB Flash Memory 及512MB RAM
    天線︰6條帶高功率放大器的高性能天線
    連接埠︰4個10/100/1000Mbps乙太網連接埠、1×WAN+3×LAN+1×USB 2.0(RBR50主機路由器)、2×LAN(RBS40V衞星路由器)
    尺寸︰1 .2×9.3×7.7 inches
    重量︰4.5kg

    售價:HK$3,990
    查詢:3619 8833(Winco, Netgear港澳總代理)

    您會感興趣的內容

    相關文章