更多

    對 Huawei 禁令放鬆⋯⋯只限低技術半導體

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【iOS14 升級精讀】隨機 Wi-Fi 私人地址防追踪

    如果你擔心有人會透過手機的 MAC 地址來追踪你的話, iOS 14 在 Wi-Fi 設定裡提供了一個功能「私人地址」功能,能在不同的 Wi-Fi 網絡使用不同的隨機 MAC 地址,一定程度上能防止別人追踪你的裝置,提高私隱。

    【iOS14 升級精讀】Safari 網站私隱報告

    iOS 14 的 Safari 除了也會監察網站帳戶密碼被駭客竊取之外,還加入了網站私隱報告,讓用戶更了解網站使用甚麼方式來追踪用戶,與及 Safari 已攔截的追踪器。

    【iOS14 升級精讀】停止第三方程式追踪

    早前 Facebook 向開發人和廣告商發出警告,指 iOS 14 新加入的追踪提示會嚴重影響廣告收益。這追踪提示會在程式想將自己收集到的資料與第三方程式的資料作比對來追踪用戶時發出警告,讓用戶決定是否願意被追踪。大家亦可以一律拒絕追踪。

    上月底舉行 G20 峰會期間,美國總統特朗普與中國國家主席習近平會談後,同意放寬對 Huawei 的禁運。不過,美國白宮貿易與製造業政策辦公室主任納瓦羅在接受美國傳媒採訪時就表示,放寬的只限低技術半導體,至於 5G 相關的零件方面仍然禁止向 Huawei 出口。

    納瓦羅在接受美國 CNBC 訪問時表示,習近平主席要求放寬對華為的出口禁令,但他同時強調華府的政策並沒有改變, Huawei 亦仍然會繼續保留放在禁止輸出的實體清單中。而在關鍵的 5G 通信系統方面, Huawei 仍然會被排除在外。

    納瓦羅強調,今次放寬出口的交易只屬少量,應用於 5G 的高性能半導體仍然是被禁止出口的對象。

    您會感興趣的內容

    相關文章