更多

    【場料】小米同門相爭 Poco F2 Pro 開賣勢頭失色

    【#1417 PCM】iPhone 12 點出機最抵?

    Apple 上周舉行的發布會主角是新一代支援 5G 的 iPhone,新 iPhone 系列更分成兩大主線,分別是配備雙鏡頭主鏡的 iPhone 12,以及攝力更強三鏡頭主鏡的 iPhone 12 Pro,出機點先最抵?

    【#1417 Biz.IT】DPU 改革伺服器架構 精於處理數據傳送

    業界正在革新大型數據中心的伺服器架構,在現有的 CPU 和 GPU 之外,新加入 DPU(Data Processing Units),專門處理網絡和儲存之間的傳送工作,甚至整合資訊安全功能。

    【場料】 iPhone 12 唔跟耳機 AirPods Studio 又未現身 聽歌要靠乜?

    早前蘋果正式發佈了 iPhone 12 系列手機,由 5.4 吋細機身到 6.7 吋大屏,選擇眾多。不過,今年開始出機配件就只有 Type-C 轉 Lightning 線一條,而且傳聞中的高端頭戴耳機 AirPods Studio 仍未見影蹤,想找耳機聽歌就要另外挑選。

    日前內地手機品牌小米旗下的 Pocophone 二代 F2 Pro 正式開賣,而受了上一代 Pocophone F1 超高性價比影響,今代在發表前夕已受各界關注。回帶至 2018 年,小米的 Pocophone F1 憑當時得令的旗艦處理器 S845 及 6GB RAM 僅售 $2,799 ,以高性價比而獲得用家青睞,事隔近兩年, Pocophone 雖然終於迎來第二代 F2 Pro ,且支援 5G 網絡,但建議零售價也提升至 $4,399 ,性價比實跟當年比下去,勢頭也不夠一代響亮!

    Pocophone二代F2 Pro 5G配備了四鏡頭的主鏡頭模組,支援最大8K影片拍攝。
    Pocophone二代F2 Pro 5G配備了四鏡頭的主鏡頭模組,支援最大8K影片拍攝。

    Poco F2 Pro 5G 配備了四鏡頭的主鏡頭模組,分別為為 6,400 萬像素主鏡頭( 1/1.7吋Sony IMX686 感光元件 / 1.6μm 四合一超大像素 / OIS )、500 萬像素支援自動對焦的50mm 長焦微距鏡( 3 至 7 cm )、 1,300 萬像素 123 度超廣角鏡( 1.12μm )及 200 萬像素的人像景深鏡頭,支援最大 8K 影片拍攝。另外,彈出式前鏡頭為 2,000 萬像素,支援 120fps 慢鏡自拍。

    F2 Pro 5G備有電光紫、鋼鐵灰及霓虹藍三種機身顏色選擇。
    F2 Pro 5G備有電光紫、鋼鐵灰及霓虹藍三種機身顏色選擇。

    小米 10 與 F2 Pro 不但發布時間相當接近,就連規格也不相伯仲,同樣搭載支援 5G 的 S865 處理器,電池容量相若,更同時支援 30W 有線快充。而分野較大的,就在鏡頭及屏幕之上,上述兩項加上用料,明顯是小米 10 更勝一籌,反觀售價,小米 10 的定價為 $4,999 ,與 F2 Pro 5G 比較,僅高出 $600 ,論性價比,小米 10 有過之而無不及!

    小米10定價$4,999,但論性價比,全不輸蝕。
    小米10定價$4,999,但論性價比,全不輸蝕。

    另外,有網絡供應商為小米 10 進行減價促銷,低至 $4,549 就可入手。在性價比而言,小米 10 明顯較佔上風,今次同門新機發布上的策略是刻意安排,還是失誤弄成「同門相殘」則要由最後銷量作結論,無論如何也不得不承認 F2 Pro 5G 的定價較上代進取!

    您會感興趣的內容

    相關文章