更多

    【MWC 2019】小米 Mix 3 5G 手機現場示範 視像通訊仍有時延

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    【微軟 Ignite】 HoloLens 2 香港開賣 Azure 新增 MR 服務

    MR 技術是微軟近年積極拓展的市場,今年 Ignite 除了在 Azure 上新增多個 MR 開發服務,還展示 HoloLens 2 在業界的用途,例如軍火商 Lockheed Martin 應用在維修美國太空總署( NASA )的獵戶座太空船( Orion ),大幅節省時間成本。

    【微軟 Ignite】Azure 加強混合雲、 AI 功能

    經過今年的武漢肺炎疫情,全球企業將數碼轉型放在首位,強調夠復原能力( resilience )。微軟今年的Ignite大會雖然改在網上舉行,但推出一系列產品,以企業數碼轉型和加強復原能力為主。包括 Azure 多個雲端服務。

    應付遙距工作風險 Forcepoint 新設邊緣數據安全方案 SASE

    企業實行在家工作,卻面臨黑客入侵的安全風險。 Forcepoint 的 SASE 解決方案新增套裝 Dynamic Edge Protection 應付遙距工作的網絡安全。

    正在巴塞羅拿舉行 MWC 2019,各間電話廠商鬥快公布 5G 產品。小米將去年推出的 Mix 3升級,變成旗下首部 5G 電話,預計 5 月發售,賣 599 歐元。

    Mix 3 升級成 5G 電話,正面保持不變。
    Mix 3 升級成 5G 電話,正面保持不變。

    機背加上 5G 標誌作識別。
    機背加上 5G 標誌作識別

    去年 10 月推出的 Mix 3 採用高通 Snapdragon 845,而新發表的 5G 電話,外表大致不變,只在背後加上 5G 標誌,內裡則換上 Snapdragon 855 和 Snapdragon X50 modem 。後者支援 26GHz 和 28GHz 的 mmWave ,以及 sub-6 GHz 頻段,令下載速度有 2Gbps 。可在 1 秒下載 15 分鐘的 1080p 影片,或下載 26 首 320Kbps 的 MP3 音樂。

    Snapdragon X50 modem 下載速度有 2Gbps。
    Snapdragon X50 modem 下載速度有 2Gbps

    在發布會上,該公司國際產品市場部總監宋嘉寧以視像電話示範 5G 網絡速度,用上合作夥伴 Orange Spain 的網絡。雖然聲畫流暢,但仍見視像通訊的時延,雙方之間的對話交談有停頓,不及網真( Telepresence )視像會議的暢順。

    宋嘉寧現場示範打出 5G 視像電話。
    宋嘉寧現場示範打出 5G 視像電話

    機上顯示 Orange 台號,網絡訊號則亦有 5G 字樣。
    機上顯示 Orange 台號,網絡訊號則亦有 5G 字樣。

    Mix 3 5G 將在 5 月開售,賣 599 歐元起。
    Mix 3 5G 將在 5 月開售,賣 599 歐元起。

    您會感興趣的內容

    相關文章