更多

    【吳亦凡代言】小米 5X 採用 MIUI 9 OS Freestyle 快速搜尋證件相

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    這裡有吳亦凡的粉絲嗎?這位 Oppa 幹嗎在影片中拿著手機舞來舞去感覺很 High?原來是宣傳小米的新手機——小米 5X 「變焦雙攝,拍人更美」的賣點。雖然小編不是吳亦凡的粉絲,但也覺得他很帥,這句口號應改為「找帥哥拍攝,拍得更美」吧?如果你在內地當科技版記者,還可以在發佈會見吳亦凡真人,他和一眾小米高層在發佈會推出小米 5X、MIUI 9 手機作業系統、及「小愛同學」AI 喇叭

    [ot-video][/ot-video]

    這是給吳亦凡粉絲看的,Oppa 為甚麼要戴眼鏡遮蓋迷人的眼神呢?
    這是給吳亦凡粉絲看的,Oppa 為甚麼要戴眼鏡遮蓋迷人的眼神呢?(編按:通常咁做嘅時候都係黑眼圈大到似熊貓咁⋯⋯逃!)

    小米 5X 手機

    說回「變焦雙攝」這個重點,小米 5X 用的鏡頭和旗艦機小米 6 一樣,都是採用了廣角加長焦的 1,200 萬像素雙鏡頭,支援 2 倍無損光學變焦及十倍數碼變焦,令拍攝遠景更清晰,拍攝人像則具有單反般的背景虛化和景深效果。使用 500 萬像素的前置相機進行 1080p 視像通話時,更可即時美顏,令你不會在朋友前失禮。硬件方面,小米 5X 配備 Snapdragon 625 八核心 CPU、4GB RAM、64GB 儲存空間、5.5″ FHD 屏幕、全金屬機身及 3,080 mAh 電池,符合現今中階機款的規格。

    小米 5X 手機配備雙鏡頭相機。
    小米 5X 手機配備雙鏡頭相機。

    內置新 OS MIUI 9

    軟件方面,小米亦在發佈會推出行 Android 7.0 的 MIUI 9 作業系統,小米 5X 手機亦會內置這款新 OS。MIUI 9 強調「快如閃電」的優勢,能加快上網速度和應用程式的使用流暢度,更聲稱「在開啟近百個應用後,依然如閃電般流暢。」新增功能有手機分屏模式,可在一個屏幕內同時開啟兩個應用程式、看文章長按字詞就立即搜尋相關資料、還可以儲存文章及淘寶等網站資料。更令人驚訝的是它的強大照片搜索功能,可用關鍵字找相片及聊天記錄截圖,例如輸入「我和老婆」,就能找出你和老婆的合照,還懂得分類成情人節、聖誔節、北京等不同場景,輸入「證件」就找到身份證的照片。它還能識別文字,若 Wechat 對話截圖內有「動漫節」三個字,也能用這三個字在茫茫照片海中找出該截圖。如果要綜合以上幾個功能,可說小米了解你生活的每一個細節,包括你身邊的人、去過哪、跟朋友聊甚麼、最近在看甚麼資料、想買甚麼⋯⋯雖然小米 5X 不能像吳亦凡在節目中 Freestyle 隨口 Rap 一段,但在蒐集資料來了解用戶方面,小米是行走 Freestyle 自由風格,個人私隱相對大數據來説可能比較次要了?

    [row][double_paragraph]

    MIUI 9 行 Android 7.0。
    MIUI 9 行 Android 7.0。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    打關鍵字便能找出照片,還懂得因應場景分類。
    打關鍵字便能找出照片,還懂得因應場景分類。

    [/double_paragraph] [/row][row][double_paragraph]

    也能辨認訊息截圖裡的文字。
    也能辨認訊息截圖裡的文字。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    可快速搜索信用卡和身份證照片。
    可快速搜索信用卡和身份證照片。

    [/double_paragraph] [/row]

    小米會讓其他手機型號陸續免費升級至 MIUI 9 作業系統,若你手上都有一部,可留意以下升級時間表:

    8 月 11 日
    小米 6,小米 5X,紅米 Note 4X(高通版)
    8 月 25 日
    小米 MIX、小米 Note 2、小米 5、小米 5s、小米 5s plus、小米 5c、小米 Max 2、小米 Max、小米 4S、小米 4c、小米 Note 頂配版、紅米 4X
    9 月下旬
    除第一、二批和小米 1、小米 2A 以外的全部小米 / 紅米機型

    小米 5X 手機在中國大陸 8 月 1 日上午 10 點開始發售,定價為 1,499 元人民幣。不過暫未計劃在香港發售,將來有任何香港開賣的消息,我們會再跟進。

    Source:小米

    您會感興趣的內容

    相關文章