更多

    工程師自己作品救自己一命

    【#1403 PCM】AMD 天皇擊殺!!RYZEN 3900XT VS Core i9-10900K B550 主板選購心法

    今期會帶給大家 AMD Ryzen 9 3900XT 與 Intel Core i9-10900K 的激鬥,以及 B550 主機板的選購、優化及重點產品介紹。

    【場料】中價5G新機 登陸預告

    今年是香港的 5G 年,各大品牌都會於香港市場推出 5G 手機,而有傳於 7 月至 8 月會有多款中階 5G 手機登陸香港市場,今次就同大家介紹嚟緊會有乜新機到港!據了解,自 HUAWEI 及小米推出中階 5G 手機 Nova 7 系列及小米 10 Lite 後,其他品牌都有計畫於香港推出 5G 手機。

    【場料】平玩 2.1 Soundbar 一千有找

    各位收到一皮未?呢兩個星期大家的話題應該離不開點用呢一皮嘢,巴頓成日都鼓勵大家要刺激經濟,所以有錢落袋又點可以全部儲起佢,點都要攞啲出嚟買吓心頭好,呢個星期巴頓就搵到兩款抵買嘅 Soundbar ,平計可以喺屋企玩模擬環繞聲。

    人生中好多東西都有定數,外國一名電子工程師,多年前設計了一款產品,最後竟然救了自己一命。

    29e2427d7751a8fe92291bd4e0a3a7b8c66cf58a.jpg(互聯網圖片)

    Chris 在 70 年代於密歇根州大學的電子工程系畢業,之後到過醫院工作,負責設置機器收集關於心臟的電子數據,並編寫程式分析數據。其後 Chris 的一位心臟科醫生同事,設立了一家公司 First Medic,準備開發用來為心臟病發人士急救的儀器(後來普遍稱之為 AED 自動體外心臟去顫器),讓不俱專業知識的人都可以在黃金時間為病人急救,增加存活率。及後 Chris 亦加入該公司,最終親身參與開發,並設計出名為 First Medic 510 AED 的去顫器。

    雖然開發出產品,但基於當時的法例,一般人並不允許使用這款儀器,他們最後穿州過省游說地方政府更改法例,不過遇到不少阻力,所花的時間竟然比開發產品還要久。而產品尚未正式推出,公司已經資金緊拙而被收購。開發 AED 的 Chris 雖然改變了世界,但就未有因而成為富翁。然而冥冥中有定數,Chris 在一次的籃球運動中,突然心臟病發,而場館剛好在之前購入了 AED,員工亦剛好完成了訓練,於是短時間內為他進行急救,讓他撿回一命。這其實已經是八年前的事,當時美國當地的傳媒亦有報道過此事,而 Chris 早前在網上,親身撰文詳述當年事,立即又引起熱議。

    2a15ab57a4636eff712fa1bab1c7c8f20881329b.jpg(互聯網圖片)

    來源:hackaday

    相關文章