更多

    市場分析二手及翻新手機越賣越有

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    Impossible Foods 植物牛肉百佳有售!

    美國食物科技公司 Impossible Foods 宣佈將會在會在香港和新加坡推出 Impossible beef 植物牛肉,並於本周起在近百間百佳超市率先發售。

    南韓出現 6 宗 Apple Watch SE 發熱燒毀事故

    南韓有多名購買了 Apple Watch SE 的用家發現腕錶在使用數小時後突然發熱,甚至有人因此燙傷了手腕。事主將腕錶取下並發現屏幕右上方近錶冠的位置都出現懷疑機件發熱而導致屏幕燒壞的情況。

    Google 新功能 超級無敵哼歌仔

    過往大家只能歌手名字、部分歌詞或歌名來尋找歌曲,不過 Google 推出的新功能,就讓大家能透過「哼歌」的方式來找尋自己想聽的歌曲,相信新功能會讓大家更容易找到一些老是想不起名字的歌曲...

    市場調查機構 IDC 就 2019 年度全球二手手機的出貨進行調查,數字顯示二手手機市場持續出現增長,在 2018 年的二手手機出貨量約 1.76 億部,而在 2019 年度更有 17.6% 的增長,達到 2.06 億部,這個數字除了一般二手手機,還包括經由官方途徑出貨的翻新手機。IDC 估計全新手機市場會持續出現放緩,相反二手機市場會在未來數年會持續增長,預計 2023 年可望達到 3.33 億部。

    IDC 表示,未來兩三年將會是 5G 流動網絡開始發展的時間,雖然電訊商會積極推廣 5G 網絡,各大廠商亦會推出新款 5G 手機,但市場仍然會由 4G 主機作主導。畢竟 5G 網絡在發展初期,始終會面對於覆蓋不足以及合約費用高昂的問題,從令消費者會處於觀望,未必會急於使用或購買相關產品。二手或翻新機對比起新機更合乎成本效益,尤其對於企業用戶會是一個有效減省成本的方案。

    分析認為 4G 手機已經發展已經去到一個樽頸,儘管新旗艦手機的拍攝及其他功能正不斷加強,但在環球經濟疲弱的情況下,高售價策略始終難以吸引消費者買單。相反,一些以性價比優先的中階手機;上代旗艦手機;或是官方翻新手機會更具吸引力。

    您會感興趣的內容

    相關文章