更多

    幫中小企 Work from Home 微軟香港出三招

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    疫情改變網絡攻擊方式 HKCERT:網絡釣魚增35%

    去年全球受到由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情影響,加速企業數據轉型,視為新環境狀態。不過,同時帶改黑客的網絡攻擊。香港電腦保安事故協調中心( HKCERT )總結 2020 年的攻擊情況,本地保安事故數字下跌 12% ,但其中的網絡釣魚攻擊大增 35% 。

    Pure Storage 拓容器技術 看好香港數據分析市場

    儲存平台是雲端基建的核心技術之一,企業近年轉用以 Kubernetes 為主的容器支援運作軟件或應用程式。 Pure Storage 去年收購創業公司 Portworx ,加強 K8s 的混合雲技術。該公司香港及澳門區總經理陳錦全認為,香港企業將會利用此基建建立人工智能和數據分析方案。

    幽靈廚房僅限試業

    外賣平台興起之後,衍生了幽靈廚房( Ghost Kitchen )模式。遇上去年全球瘟疫大流行所致的封城,令這類廚房愈做愈旺,在外國吸引大量廚師加入。不過,有人預測幽靈廚房在 2021 年將面臨重大挑戰,大多數可能要收檔。

    源自中國的武漢肺炎疫情持續,本地企業實施在家工作政策已一段日子,但運作問題陸續浮現。微軟香港聯同合作夥伴推出「#EmpowerHK Work-From-Home 支援」計畫,用三招幫助中小企渡過艱難時期。

    #EmpowerHK Work-From-Home 支援
    #EmpowerHK Work-From-Home 支援

    1. 免費借出 Surface 電腦

    服務由香港寬頻企業方案提供,名額 500 個,每間公司可借取最多 3 部電腦,為期 3 個月,方便員工在家工作。電腦預載 Windows 10 、 Office 365(包括 Teams )、防毒和安全功能。而現有香港寬頻企業方案和 JOS 客戶,可額外免費贈 6GB 本地數據 SIM 和 Windows 虛擬桌面服務。

    2. 啟用 Teams 和應用教學

    由香港電訊等多個合作夥伴將提供遙距啟動服務及 Teams 網上教學,協助中小企運用協作工具、免費雲端儲存空間和分享檔案。 Teams 為企業通訊軟件,包括在 Microsoft 365 和 Office 365 教育版、商務版和企業版之內。這啟動和教學服務僅限已訂購這些軟件的企業。

    3. 免費雲端電話系統

    由 ESi 向 100 間中小企提供 3 個月免費雲端電話系統服務。在 3 月至 5 月期間,受惠公司最多可申請 5 組電話號碼,將本地固網通訊服務,接駁至 Teams 帳戶,讓員工透過電腦或流動電話如常與客戶聯絡。
    「 #EmpowerHK Work-From-Home 支援」 計畫網頁:按此

    您會感興趣的內容

    相關文章