更多

    廉價神 U G4560 銷量太好 有傳減產望救 i3

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    Intel Pentium G4560 CPU 自今年一月推出以來,被譽為「窮人恩物」,因為它只售 HK$550 便有接近 i3 的效能,售價卻比 i3 便宜差不多一倍。 Budget 有限,想平價砌機的買家都傾向選擇 G4560;而近來很 Hit 的挖礦機,需要多張強勁的顯示卡,但對 CPU 沒甚麼要求,廉價的 G4560 便成為一眾礦工的不二之選。 G4560 CP 值高,少不了會搶走 i3 的銷量,所以有傳 Intel 會減少 G4560 產量並不令人意外,可能 Intel 想以「求過於供」的策略吸引 G4560 的消費者考慮購買 i3?

    有消息指 Intel 可能會減少 G4560 的產量。
    有消息指 Intel 可能會減少 G4560 的產量。

    消息從法國媒體 Hardware.fr 開始傳起,發現 G4560 在法國和德國的供應量不穩定,經常出現缺貨的情況。因為 G4560 是主要熱賣型號,銷量不會大起大落,Intel 如此大廠應能從過往銷售數據制定供應,正常不會出現持續的缺貨情況。因此猜測夏季的供應量亦不穩定,推斷可能是 Intel 蓄意減少 G4560 的產量,望 G4560 的買家轉投較貴的 i3-7100。

    G4560 有和 i3 差不多的規格,但價錢平一截。
    G4560 有和 i3 差不多的規格,但價錢平一截。

    同樣屬第七代 Kaby Lake 家族,G4560 為雙核心 3.5 GHz、3 MB L3 Cache,更是首款支援 Hyper Threading 的 Pentium CPU,售價大概只為港幣 $500。而 i3-7100 同樣是雙核心 3MB Cache,時脈為 3.9 GHz,只比 G4560 多 400 MHz,卻賣差不多 $850,比 G4560 貴差不多一倍,看來不太划算,所以 G4560 受到一眾買家的青睞,更有人說是 Intel 的良心之作。現在傳出 Intel 減產 G4560,不知道會否引起 G4560 炒價熱潮,未來若缺貨加上 G4560 漲價,可能令消費者無從選擇而買 i3-7100。不過幸好現時香港 G4560 供應仍然穩定,大家不用過分擔心。

    您會感興趣的內容

    相關文章