更多

    微軟證實水中數據中心概念可行

    Dell Technologies數據保護及網絡保安方案確保關鍵應用程式安全

    Dell Technologies 新推出 Dell EMC PowerProtect DP 整合設備系列及 升級 PowerProtect Data Manager 軟件,協助客戶保護、管理及復原來自核心數據中心、邊緣位置及公共雲的數據。

    Hitachi Vantara擴展E系列產品簡化安裝配置及管理

    日立旗下子公司 Hitachi Vantara 擴展 NVMe 全快閃陣列 E 系列產品,推出 VSP E590、E790 及新的 NVMe 中階全快閃模型。

    思科發布Webex新功能硬件設備增會議效率

    思科為 Webex 推出一系列新功能,其中新版本 Webex 應用程式可在單一介面內進行通話、會議及即時通訊等,並有多項新功能及硬件設備。

    微軟早前在蘇格蘭奧古尼群島附近撈起於 2018 年春季部署在 117 英呎水深的 Northern Isles 數據中心,並作最後階段的研究。初步研究反映,水中數據中心運作良好,證明此概念可行。

    微軟的 Project Natick 團隊這兩年一直測試並監視水中數據中心服務器的性能和可靠性,發現故障率是陸上數據中心的八分之一。團隊指出,陸上數據中心受氧氣、濕氣和溫度波動,頻繁更換損壞部件等,都是導致數據中心設備故障的因素。團隊希望將水中數據中心的優勢轉化到陸上數據中心,改善營運。

    同時,該團隊亦計畫研究在全球沿海地區部署數據中心的可行方式,藉此減低能源消耗、降低營運成本。微軟強調,隨著雲運算走向邊緣運算,將小型數據中心設於客戶就近的地點將是必須。

    相關新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章