更多

    微軟證實水中數據中心概念可行

    科技園電梯募投比賽搬上網 虛擬環境作賽

    由香港科技園主辦的「電梯募投比賽」今年因應疫情改為網上形式進行。

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    微軟早前在蘇格蘭奧古尼群島附近撈起於 2018 年春季部署在 117 英呎水深的 Northern Isles 數據中心,並作最後階段的研究。初步研究反映,水中數據中心運作良好,證明此概念可行。

    微軟的 Project Natick 團隊這兩年一直測試並監視水中數據中心服務器的性能和可靠性,發現故障率是陸上數據中心的八分之一。團隊指出,陸上數據中心受氧氣、濕氣和溫度波動,頻繁更換損壞部件等,都是導致數據中心設備故障的因素。團隊希望將水中數據中心的優勢轉化到陸上數據中心,改善營運。

    同時,該團隊亦計畫研究在全球沿海地區部署數據中心的可行方式,藉此減低能源消耗、降低營運成本。微軟強調,隨著雲運算走向邊緣運算,將小型數據中心設於客戶就近的地點將是必須。

    相關新聞

    您會感興趣的內容

    相關文章