更多

    怕刑毀長開車 Cam 男子充 200 粒鋰電致火災

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    Google 指中國駭客扮 McAfee 防毒軟件

    臨近美國總統選舉,針對競選活動的各類型攻擊就愈來愈頻繁。 Google 6 月時曾公布發現中國和伊朗的駭客組織試圖針對拜登和特朗普的競選人員進行攻擊,但都未有成功。今次 Google 就發現代號 APT 31 的中國駭客組織,試圖扮演防毒軟件 McAfee ,引誘受害者安裝惡意軟件。

    NASA 撥款 Nokia 美國分公司在月球舖設 4G 網絡

    NASA 上周末宣布,將會撥款 1,410 萬美元予荷蘭 Nokia 的美國分公司,支持他們在月球鋪設 4G 網絡。

    AI 重現天團歌聲 A.NA.TA for DREAM 由你作詞

    宣布會在今年底活動休止的天團「嵐」上星期推出了一個歌曲產生器網頁,讓歌迷為他們的出道作「 A.RA.SHI 」創作歌詞,再由 AI 以嵐的歌聲來唱出,效果非常迫真。

    據報道,一名居於馬頭涌道的男子,由於擔心自己的愛車停泊在街邊會遭毀壞,去鴨寮街買了 200 粒鋰電池,打算充滿電後放在車內接駁車 Cam ,以作長期錄影之用。昨晚估計由於大量電池充電發熱引致火警,不單房間給焚毀,車主更在攜同愛貓逃跑時給愛貓咬傷。
    一直以來,有關充電池在充電或使用時著火以至爆炸的新聞時有所聞,如果隨便購買品質較差的充電池使用,實在會有火警風險,所以選購充電池應購買有信譽的產品,還要注意不要同時替太多鋰電池充電,或使用拖板駁拖板的方式來充電,以免電力負荷過重。
    其實車主大人想長期錄影,實在不用買那麼多鋰電池。現時的車 Cam 普遍都可以接駁 USB 電池來錄影,而一般車 Cam 每小時約使用 900mA 電量,所以一顆品質可靠的品牌 10,000mA 手機電池,已經足夠 11 小時左右錄影之用。買大一點的 16,000mA 手機電池在停車時使用,加上開車時使用汽車電源,應該很足夠全天錄影。
    反而車主應該擔心這樣長時間錄影,車 Cam 本身和記憶卡可能都很快會報銷啊。
    資料來源:明報

    您會感興趣的內容

    相關文章