更多

    性價比無敵 全新 9.7吋 iPad 上手試

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    MagSafe 會令機械錶及酒店房卡受影響

    Apple 今年為 iPhone 12 加入 MagSafe 磁吸充電功能,亦推出幾款新 MagSafe 配件,包括手機套、充電器及卡套等等。不過有報導指 MagSafe 配件的磁鐵可能影響信用卡及交通卡等等。Apple 行銷副總裁 Kaiann Drance 表示,暫時未有報告指信用卡會受到 MagSafe 的影響,不過一些例如酒店房卡的一次性磁卡就有可能受到影響。

    兩款新 AirPods 真無線耳機明年登場 ?

    雖然 Apple 未有在 9 月及 10 月的產品發表會中, 未有公佈有關 AirPods Studio 的消息。不過,引述《彭博社》的消息,Apple 預計會在明年推出兩款新的 AirPods 真無線耳機,分別為 AirPods 3 及 AirPods Pro 2…

    救救奈良鹿 日本奈良生產可被鹿食用的紙袋

    塑料袋雖然方便,但帶來的環境污染及對野生動物的危害問題亦令人非常頭痛。日本奈良政府表示,去年有多頭鹿因吞下塑料袋而死,其中一隻鹿的胃竟然發現多達 4 kg 塑料垃圾。為保障當地鹿的健康,奈良當地企業發明一種可讓鹿食用袋子,並估計當地商戶及民眾減少使用塑料膠袋及其他塑膠即棄產品。

    Apple 早前發表了新一代 9.7 版本的 iPad,新機以 $2588 成為最廉價的 iPad 平板電腦產品,雖然在規格方便,新 iPad 可能比起 iPad Pro 略為降格半級,不過性能方面,新 iPad 原來並沒有將貨就價,效能更令大家喜出望外。

    affordable_new_9-7-inch_ipad_group_fan
    性價比無敵的全新 9.7吋 iPad。

    聲音控制按紐會有一個凹坑。
    聲音控制按紐會有一個凹坑。

    iPad Pro (左),相機鏡頭會有少許凸出,而且配備閃燈。
    iPad Pro (左),相機鏡頭會有少許凸出,而且配備閃燈。

    外型方面,其實 9.7 吋的 iPad 和以往的 iPad Air 以及 iPad Pro 沒有很大分別。重量方面 我們手上的 Wi-Fi + Cellular 版本為 479g 比起 iPad Pro 的 444g 重了 35g。但手感上其實沒有很大的差異。

    安兔兔跑分有 127000,分數和 iPhone 6s 以及 LG V20 差不多。
    安兔兔跑分有 127000,分數和 iPhone 6s 以及 LG V20 差不多。

    雖然新 iPad 只採用和 iPhone 6s 同級的 A9 處理器和 2GB Ram,不過在安兔兔跑分也有 127000 分的成績,其實和 iPhone 6s 以及 LG V20 等旗艦手機差不了多少。當然比起 iPad Pro 的 170000 分的確有相當距離,屏幕方面,雖然新iPad 和 iPad Pro 在屏幕解像度都一樣是 2048 x 1536,不過由於新 iPad 並沒有採用 全平面壓合顯示器 及 防反光塗層。所以在實際使用,特別是戶外使用時候,可能會因為反光而令畫面有點折扣。不過,當想到只需用 iPad Pro 一半左右的價錢,就是可以買到一部性能比美 iPhone 6s 的平板電腦,其實是相當超值的。

    DSC08820
    只有機底兩組喇叭。

    DSC08815
    iPad Pro (下) 會有 Smart Connector 方便接連 Smart Keyboard。

    當然,因為新 iPad 並不是 Pro 系列的產品,所以並不對應 Smart Keyboard 及 Apple Pencil。不過據指外國電腦配件生產商 Logitec 推出了一套專為新版本 9.7 吋 iPad 的專用鍵盤保護套,除了為 iPad 提供更理想的保護,更能接連專用的鍵盤,方便處理文書的工作。

    LOGITECH
    Logitec 推出了一套專為新版本 9.7 吋 iPad 的專用鍵盤保護套。

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章