更多

    愛立信CEO否認思科收購傳聞

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    牛奶公司中勒索軟件 疑導致宜家家居停業

    由牛奶公司經營的香港宜家家居,在上星期突然全線停業,連網店同樣無運作。公司當時解釋是收銀櫃枱出現技術問題。美國專門報道網絡安全的傳媒 BleedingComputer 指出,牛奶公司自 1 月 14 日起受到黑客組織 REvil 的勒索軟件攻擊,內部網絡部分電腦和伺服器遭加密,更有傳黑客勒索 3,000 萬美元贖金。

    Klook 疫市獲 2 億美元新融資 建商戶 SaaS 方案

    由中國武漢擴散全球的新型冠狀病毒疫情重創各國旅遊業,從事預訂旅遊服務的本地創業公司 Klook 仍獲投資者注資,完成2億美元E輪融資。他們透露,新資金將用於加快發展商戶的 SaaS 平台。

    換帥股價急升

    一間公司的行政總裁離職,公司股價立即彈起,可謂投資者對管理層最實際的評價。英特爾日前公布行政總裁Bob Swan會在2月15日離職,還選定繼任人Pat Gelsinger回巢擔大旗。消息一出,公司股價即時急升超過10%。

    df7f1a0128a1d46e84a3caac59228c60c9598a91.jpg愛立信和思科上星期公布合作協議,之後市場傳出思科收購的傳聞。愛立信行政總裁 Hans Vestberg 昨日澄清傳聞,說兩間公司從未談過收購。

    思科跟愛立信上星期一公布合作協議,將流動網絡商設備跟固網設備一同銷售,整合雙方的流動和互聯網設備優勢。兩間公司將為流動網絡商提供路由器、數據中心、聯網設備、雲運算、管理平台和服務等,預計 3 年內可分別獲額外 10 億美元收入。這亦是反擊諾基亞跟阿爾卡特朗訊合併的策略。

    不過,公布合作消息後,市場傳聞思科最終有可能基於這合作而收購愛立信。Vestberg 澄清,雙方沒有談過收購,並強調合作已談了一年才達成協議。

    傳聞遭否認實在意料中事。始終兩間公司市值太大(思科 1,333 億美元,愛立信 310 億美元),若合併便成為全方位網絡方案供應商,難獲監管機構通過。雙方合作可能更具效益,尤其愛立信到今年為止的銷售業績倒退 7%,以及過去 3 年表現一般。

    您會感興趣的內容

    相關文章