更多

    戰地上離遠影好相 大炮幫到手

    Martin M
    Martin M
    認為流動影響生活,生活也因為流動因而豐富。

    植入 120Hz 更新率屏幕 Sony Xperia 5 II 正式公開

    過往會於下半年最大電子展 IFA 中公布新手機的 Sony,今年受疫情影響而轉為網上發布,傳聞多時的 Xperia 5 II 終於同大家見面。一如所料,新機的外觀與規格等資訊都同爆料資料相當接近,某程度上可以說是沒有什麼驚喜。

    前後都有彩芒兼可錄影 5K 影片 GoPro HERO9 Black 正式公布

    Aciton cam 大牌 GoPro 近年受到 DJI 的威脅,原因是對方的 Osmo Action 機面備有彩芒,無論是用來做 Action cam 甚至是拍 vlog 都相當方便。有見及此在 HERO8 Black 上加入了反芒配件,不過內置彩芒還是更方便,於是乎 HERO9 Black 就實現了機面彩芒設計,加上可拍 5K 影片,是有著重大升級的 Action cam 產品。

    csl Mobile 率先公布推出 Apple Watch eSIM 家人共享服務

    昨晚的 Apple 發布會上,Apple 推出了 Family Setup 功能,可以用自己的 iPhone 為家中沒有 iPhone 的成員去配對手錶。要完全發揮這個功能,當然是要使用 LTE 版 Apple Watch ,會上亦顯示了多家網絡商支援這個功能,而剛剛 csl Mobile 就公布率先推出 Apple Watch eSIM 家人共享服務。
    4ec56e927f699b2aaedb640307e5024e0596becc.jpg
    Le Monde 的記者 Maxime Goldbaum 於 Twitter 上發布了使用 Nikon 巨炮採訪的相片。

     

    3645f8ffa2e79872eb83a8431cbc2c97c036bf8b.jpg
    Zoom-Nikkor 1200-1700mm f/5.6-8P IF-ED 重 16kg、最短對焦距離為 10 米。

    早前巴黎挾持人質事件中,很多傳媒都要退到安全線後採訪,以免被流彈擊中。之不過在「九里遠」採訪又點會影到好相?因此有報社就出動少見的「大炮」幫助拍攝。其中法國報章 Le Monde 的記者 Maxime Goldbaum 於 Twitter 上發布了一張相片,顯示他正使用一支「巨炮」以拍攝清晰相片,而這支大炮斷定屬 Zoom-Nikkor 1200-1700mm f/5.6-8P IF-ED,令該名記者可以在安全距離拍攝現場特寫。呢一支焦距最長達到 1,700mm 的超望遠鏡頭有個外號叫「吞拿」,重 16kg,最近對焦距離為 10 米,而且產量極少,用呢支鏡的確可以在安全情況下拍攝到現場相,不過眼利網民就發現,記者竟然是使用 Canon 相機配這支大炮,記者莫非有特別原因?

    相片來源:Twitter、Wikipedia

    您會感興趣的內容

    相關文章