更多

    戰場上的快樂勇者 用 Pokemon Go 向 ISIS 下戰書

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    【齊齊漏同學會】 130 萬 Clubhouse 用戶資料據報被洩

    繼 Facebook 和 LinkedIn 分別有 5 億用戶資料被放到駭客討論區下載或出售之後,齊齊漏同學會的最新成員是新興語音社交網絡 Clubhouse 。據 Business Insider 引述 Cyber News 報道,有人在同一個駭客討論區上貼文,放出宣稱載有 130 萬 Clubhouse 用戶個人資料的 SQL 關聯式資料庫供人免費下載。

    【齊齊漏同學會】 LinkedIn 約 5 億用戶資料被放到網上發售

    漏開有條路,繼 Facebook 5 億 3 千萬帳戶資料被放在駭客討論區公開之後,據 Cybernews 報道, Microsoft 旗下的商業用戶社交平台 LinkedIn 亦有近 5 億帳戶的資料被放在同一討論區上發售,並有 200 萬帳戶資料被抽出來作樣辨供有意購買的人作核實之用。

    新 iPad Pro 、 iPad mini 6 外殼樣辦照流出

    一直有傳 Apple 將在春季推出新版本 iPad Pro 和 iPad mini ,甚至有傳會推出 iPad mini Pro 。不過 4 月上旬到就快結束,連發表會都沒有聲氣。但爆料人 Sonny Dickson 剛剛就放出兩張宣稱是新 iPad Pro 和 iPad mini 的樣辨照片。

    雖然今日對香港機迷來說空歡喜一場,但 Pokemon Go 病毒仍然持續擴散全球,而且已經伸延到戰火連天的中東。一位 26 歲前美國海軍步兵 Louis Park ,加入了亞述民兵組織擔當義勇軍,參與奪回被 ISIS 佔領的伊拉克北部城鎮摩蘇爾的作戰。7 月8 日在經過幾輪交火之後, Louis 在自己的 Facebook 上貼了一張 Pokemon Go 的螢幕擷取照片,相中顯示了他的機關槍,和剛剛抓到的小精靈。他還在 Facebook 上留言向 ISIS 下戰書:「在 Teleskuf 附近的摩蘇爾前線,抓到第一隻小精靈, Daesh (ISIS的中東語縮寫),來挑戰我的小精靈吧,迫擊砲是給 XX 的!」
    留言一出,隨即吸引 750 個分享。原來 Pokemon Go 的流行已經引起美軍管理層的關注,多個基地都相繼發出「基地內是管制區域,請勿為了追逐小精靈而闖入辦公大樓、居住區」、「穿著制服巡邏時請勿使用手機,應留意周圍環境。」之類的信息。
    pokemon-go-iraqi-mosul
    資料來源:Newsweek

    您會感興趣的內容

    相關文章