更多

    打擊內容農場!Facebook 禁止重覆發佈假新聞的專頁出廣告

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    相信不少人都會在 Facebook 獲取資訊,尤其是現在愈來愈少人看報紙或電視新聞。不過網上的新聞是否可以盡信?例如颱風時的船公司或機場消息、狂吃某種食物便能治療癌症等⋯⋯「內容農場」通常都會以譁眾取寵的標題或失實的新聞來吸引點擊率,令人對謠言信以為真。於是 Facebook 繼之前禁止更改文章連結的標題及摘要後,現在更禁止重覆發佈假新聞的專頁刊登廣告。

    Facebook 早前已禁止更改文章連結的標題及首段預覽。
    Facebook 早前已禁止更改文章連結的標題及摘要。

    現時 Facebook 有與第三方調查機構合作,若文章被調查機構檢舉為假新聞, Facebook 專頁就不會容許該文章連結賣廣告。現在 Facebook 會更進一步,如果專頁經常分享被檢舉的假新聞,屢犯不改,Facebook 就永遠禁止他們再賣任何廣告。
    [row][double_paragraph]

    Facebook 與第三方調查機構合作,檢舉假新聞連結。
    Facebook 與第三方調查機構合作,檢舉假新聞連結。

    [/double_paragraph][double_paragraph]

    被檢舉的假新聞在分享前會有警告
    被檢舉的假新聞在分享前會有警告

    [/double_paragraph] [/row]

    假新聞網站通常都會在文章加插很多廣告,從中獲利,亦會在 Facebook 專頁賣廣告宣傳假新聞文章,擴大讀者群。 Facebook 的新政策有望能遏止假新聞的傳播,減少人們誤信虛假消息。但假如這些 Facebook 專頁改邪歸正,停止分享假新聞的話,Facebook 將來還是有機會讓他們再為其他帖子賣廣告。

    Source:Facebook

    相關文章