更多

    抬頭有藍天 日本推出假天窗屏幕 misola

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    【iOS 14 劇透】 Apple Pay 將支援 QR Code 支付 ?

    根據外國媒體 9to5Mac 的報導,有開發人從 iOS14 開發者版本中發現,Apple Pay 未來或可能入 QR Code 支付功能,未來 Apple Pay 將可能支援 QR Code 掃碼付款。

    日本 Birth 推出 366 生日手機套

    多年前,日本推出以生日為主題的小精品系列,會將一些小飾物或毛公仔以 366 日為主體的不同配色及式樣,讓消費者可以根據自己或友人的生日,或是一些特別的紀念日去選購。最近日本 Birth 網站就推出特別配色的手機套,配合不同的生日日期,相信不難成為選購禮物的首選。

    「光時」口號被指違國安法 facebook 強調尊重用戶言論自由

    港區國安法實施後,連印有「良心」二子貼紙亦被警方認為是觸犯法例。而日前,港府更發出嚴正聲明,指「光復香港 時代革命」口號有港獨或顛覆國家政權含意。問題是過去不少人都在 facebook 上張貼有關的口號,會否成為被打壓的對象呢 ? facebook 又會否將有關的帖子刪除呢 ?

    香港人返工邊有朝九晚六咁理想,日日在辦公室埋頭苦幹,抬頭只看到天花上的一排排的光管…心情應該相當沉重吧。為減輕上班族的壓力,日本三菱 Mitsubishi 最近發表全新的假天窗屏幕「misola(みそら)」,原理是利用 LED 照明製造藍天效果,更可以根據不同時間轉換色調,亦可以有照明作用,「窗框」更可以營造用光線折射的效果,感覺更真實細緻。除了用於寫字樓,有關的設計亦適用於老人院同醫院,讓病患及行動不便的人士都可以感受到日光,有助減低抑鬱和焦慮情緒,假天窗屏幕「misola(みそら)」預計今年 10 月推出。

    日光效果
    日光效果

    可以根據真實時間調節光暗,窗框更可以營造出光線折射的效果
    可以根據真實時間調節光暗,窗框更可以營造出光線折射的效果

    [ot-video][/ot-video]

    相關文章