更多

    拍住 Google 上 福特終於搞自動駕駛汽車

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    iOS 拒絕 xCloud 、 Stadia 蘋果公司:違反 App Store 政策

    微軟Xbox的雲端遊戲 xCloud 將在下月推出,可在不同裝置玩高畫質遊戲。不過, xCloud 正式推出時,將不會支援 iPhone 和 iPad 。其他已推出的雲端遊戲服務都欠缺 iOS 平台,如 Google 的 Stadia 、 Nvidia 的 GeForce Now 。蘋果公司日前向美國傳媒解釋,雲端遊戲本身違反政策,不會放行上載 App Store 給用戶下載程式。

    用戶私隱傳到中國 美國青年集體起訴 TikTok

    中國的抖音國際版 TikTok 危害別國的安全,美國政府下禁令,要求字節跳動撤走,並給予機會 45 日內賣走資產套現。但同時 TikTok 在美國面臨集體起訴, 20 名青年控告被竊取個人資訊,傳到中國的第三方伺服器。 TikTok 隨時數以億計巨額賠償。

    不止美國 微軟擬收購抖音所有海外業務

    華府下令抖音要在 9 月中前賣走美國的 TikTok 業務,微軟正在洽購。有報道指,微軟不止希望收購美國和幾個國家的 TikTok ,更有意買下中國以外的抖音所有業務。

    35818bd8965f6f3eae8632b525ead62aeefeccaf.jpg年初 CES 給歐洲車廠的自動駕駛汽車搶去風頭,福特斯人獨憔悴,還停留在研發階段。市場有消息指,福特將與 Google 成立合資公司,集合雙方的專長,推出自動駕駛汽車。

    消息稱,雙方最快可能明年 1 月公布合作計畫。合資公司由福特負責設計和生產車輛,Google 則開發自動駕駛軟件和系統。若消息屬實,則是 Google 首次將自動駕駛技術賣向商業市場。

    Google 在 2009 年開始研究自動駕駛汽車,測試至今,車輛已在路面行走超過 130 萬哩。相較其他車廠閉關研發的自動駕駛汽車,累積較多經驗。不過,Google 早已表明不會生產自動駕駛汽車,只會跟車廠合作生產。

    至於福特,今年 6 月在美國三藩市辦的「Further with Ford」年度大會上公布將自動駕駛汽車技術從實驗室升級至研發階段。上星期才公布明年 1 月起啟動加州公路試驗,明顯較競爭對手滯後。

    若雙方合作搞自動駕駛汽車,福特自然可藉 Google 技術領先對手。但自動駕駛系統跟汽車核心技術有密切關係,福特隨時因此失去設計汽車核心部分的話事權。

    不過,福特跟 Google 關係密切。福特前主席兼行政總裁 Alan Mulally 現正擔任 Alphabet 董事,Google 自動駕駛汽車項目主管 John Krafcik 亦由福特出身。福特在加州矽谷設的研究和創新中心,正位於 Google 總部附近。

    c4e788f70de12587e590573ebbc92cb4bc94ef69.JPG福特在加州矽谷的研發與創新中心,位於Palo Alto,毗鄰Google總部Mountain View。

    您會感興趣的內容

    相關文章