更多

    拼車街坊泥鯭 拼出廣告效益

    海洋公園用SAP SuccessFactors提升員工表現

    海洋公園部署雲端 SAP SuccessFactors 方案,並結合原有的SAP ERP 系統,目標為員工維持積極、投入的工作態度。

    Palo Alto Networks 新世代防火牆 增5G網絡安全功能

    Palo Alto Networks 將 5G 技術整合到新世代防火牆,為企業提供 5G 及物聯網提供安全方案。目前提供 5G 功能的產品包括 PA-5200 系列和 PA-7000 系列,以及所有運行 PAN-OS 10.0 及以上版本的 VM 系列軟件型號。

    Barracuda擴展SASE平台 收購零信任網絡存取創業公司Fyde

    雲端安全解決方案供應商 Barracuda 收購零信任網络存取(ZNTA)供應商 Fyde,以零信任功能擴展 CloudGen SASE 平台。

    共享乘車服務(Car Pool)又可視為順風車,大陸稱為拼車。此概念在外地流行已久,創辦雲馬科技的呂忠義當初在 Facebook 建立群組,貼出 Post 說明出車時間,召集同路人一起到目的地,既環保又令同路人節省車費。他發起大埔區群組後,至今已獲得 24,000 人、1,000 架車響應,反映共享社區概念有龐大需求,亦為結合社交平台元素、上月才上架的 btw 街方泥鯭 App 提供支持數據。事實證明,App 推出短短一個多月已有超過 4,000 下載次數。

    btw 街方泥鯭 App 介面簡單,並加入社交平台元素,繼而發掘到收取廣告的商機。
    btw 街方泥鯭 App 介面簡單,並加入社交平台元素,繼而發掘到收取廣告的商機。

    用戶可透過 App 共享乘搭私家車、的士或巴士。不過,不少人質疑搭順風私家車或合資搭的士,看似不安全且犯法。雲馬科技市場推廣總監梁一傑表示,程式注入查閱行程記錄及社交互動功能,用戶可根據記錄及社交行為預先了解對方,增加乘車安全及減少尷尬情況。至於現時常見的泥鯭的士,犯法在於不按錶收費。相反透過街方泥鯭 App,建立行程的乘客要按錶付車費,只是程式允許他向同路人提出分擔車費,並要預先設定,如由大埔去尖沙咀每人 15 港元,當中並沒有觸犯法例。
    很多人擔心搭順風車不安全,梁一傑指出平台有大量記錄,有一定 安全性。
    很多人擔心搭順風車不安全,梁一傑指出平台有大量記錄,有一定安全性。

    至於泥鯭巴士,是由該公司租用巴士向用戶提供免費乘搭的服務,亦不擔心保險等安全問題。此共享方式反而為該公司帶來龐大的廣告商機,因每次有一定的乘客量,由於免費乘車,乘客大多樂於在社交平台貼出贊助商戶的圖片,因而獲得不少品牌垂青,甚至有大型商場看中機會,可望帶動人流。
    梁一傑補充,泥鯭巴士服務目前以科學園為試點,預期每月增加兩區,至年底時服務範圍增至 10 區。再下一步是在 App 上增設目的地附近的商戶廣告,甚至發展星加坡市場。

    您會感興趣的內容

    相關文章