更多

    拼車街坊泥鯭 拼出廣告效益

    Lenovo ThinkSmart View 一鍵啟動會議

    利用視像會議工具跟客戶或同事接觸已成為當今企業的必需品, Lenovo 亦推出全新個人商務通訊設備 ThinkSmart View 應付日益增多的市場需求,讓用戶釋放個人電腦資源,在會議期間也可同時使用個人電腦工作。

    富士施樂推 10 款多功能影印機     便利遙距工作

    富士施樂(香港)一次過推出 10 款 ApeosPort 及 DocuPrint 系列的新型號多功能影印機,涵蓋 A3 及 A4 尺寸。

    Aruba 基於雲原生及 AI 技術    推出 ESP 網絡邊緣服務平台

    HPE 旗下的 Aruba 推出的新 ESP 服務平台(Edge Services Platform),具備 AIOps(人工智能營運)、零信任及統一基礎架構,藉及早發現及預防功能,改善傳統網絡邊緣的問題,以節省管理成本。

    共享乘車服務(Car Pool)又可視為順風車,大陸稱為拼車。此概念在外地流行已久,創辦雲馬科技的呂忠義當初在 Facebook 建立群組,貼出 Post 說明出車時間,召集同路人一起到目的地,既環保又令同路人節省車費。他發起大埔區群組後,至今已獲得 24,000 人、1,000 架車響應,反映共享社區概念有龐大需求,亦為結合社交平台元素、上月才上架的 btw 街方泥鯭 App 提供支持數據。事實證明,App 推出短短一個多月已有超過 4,000 下載次數。

    btw 街方泥鯭 App 介面簡單,並加入社交平台元素,繼而發掘到收取廣告的商機。
    btw 街方泥鯭 App 介面簡單,並加入社交平台元素,繼而發掘到收取廣告的商機。

    用戶可透過 App 共享乘搭私家車、的士或巴士。不過,不少人質疑搭順風私家車或合資搭的士,看似不安全且犯法。雲馬科技市場推廣總監梁一傑表示,程式注入查閱行程記錄及社交互動功能,用戶可根據記錄及社交行為預先了解對方,增加乘車安全及減少尷尬情況。至於現時常見的泥鯭的士,犯法在於不按錶收費。相反透過街方泥鯭 App,建立行程的乘客要按錶付車費,只是程式允許他向同路人提出分擔車費,並要預先設定,如由大埔去尖沙咀每人 15 港元,當中並沒有觸犯法例。
    很多人擔心搭順風車不安全,梁一傑指出平台有大量記錄,有一定 安全性。
    很多人擔心搭順風車不安全,梁一傑指出平台有大量記錄,有一定安全性。

    至於泥鯭巴士,是由該公司租用巴士向用戶提供免費乘搭的服務,亦不擔心保險等安全問題。此共享方式反而為該公司帶來龐大的廣告商機,因每次有一定的乘客量,由於免費乘車,乘客大多樂於在社交平台貼出贊助商戶的圖片,因而獲得不少品牌垂青,甚至有大型商場看中機會,可望帶動人流。
    梁一傑補充,泥鯭巴士服務目前以科學園為試點,預期每月增加兩區,至年底時服務範圍增至 10 區。再下一步是在 App 上增設目的地附近的商戶廣告,甚至發展星加坡市場。

    相關文章