更多

    挑戰夜攝極限 Canon EOS R6

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    AirPods Studio 11 月開賣 !?

    根據爆料達人Komiya 在 Twitter 上發文表示,Apple 預計會在 10 月發表自家品牌的頭戴式無線耳機 AirPods Studio,售價預計為 $349 美元 (約港幣 $2,700)。消息指新耳機會採用全新的 H1X 晶片,而現有在 AirPods Pro 使用用的 H1 晶片

    最強 4K 流動工作站 HP ZBook Firefly

    隨著流動辦公的普及化,用戶對於筆電的效能和設計亦有更高的要求。HP 全新 ZBook Firefly 流動工作站系列,是全球首部採用海洋回收物料的 14 吋流動工作站,其部分喇叭組件更由環保塑膠物料製造。採用最新 Intel Core i7 處理器,最高 NVIDIA Quadro P520 圖像處理器,及 VESA DisplayHDR 400 認證的 4K UHD 解像度屏幕,加上長達 17 小時續航力,讓用戶無論身處何地都能輕鬆完成工作。

    美國封殺騰訊 iPhone 亦被波及

    美國政府宣佈計劃封殺微信母公司騰訊,內容包括要求將微信從 App Store 及 Google Play 中下架,以及禁止美國國民及企業和騰訊有業務往來。市場估計如果有關措施一但實施,不單有關的應用程式需要下架,更甚至會嚴重影響 Apple iPhone 的銷售。根據天風國際分析師郭明錤表示,事件將會令 iPhone 出貨量大幅減少 25–30%。

    Canon 在發表旗艦級的 EOS R5 的同時,亦推出一部較入門的 EOS R6,但其實論產品的規格,作為入門的 R6 一點也不遜色。新機採用2010萬像素的感光元件,支援 4K@60fps 拍攝,同樣配備五軸防震設計,配合 RF 系列鏡頭的防震設計,亦能提供最高 8級的防震效果。而 R6 另一賣點就是其超強感光力自動對焦系統,可以在 -6.5EV 的情況下準確對焦,加上只有 680g 的輕巧機身,絕對有能力和一眾頂級機款一拼。

    R6 的超強感光力自動對焦系統,可以在 -6.5EV 的情況下準確對焦
    R6 的超強感光力自動對焦系統,可以在 -6.5EV 的情況下準確對焦

    EOS R6 支援最高每秒 20 連拍,使用機械快門亦有每秒 12 張連拍效果。和 R5 使用同級的雙像素自動對焦系統,並且對應100% 覆蓋範圍的 1053 點自動對焦點,當然亦支援人臉與人眼識別對焦,以及動物識別對焦等功能。R6 擁有高達 ISO 100-102400 感光範圍,更可擴展至 ISO 204800,相信會有助低光拍攝的表現。雖然 EOS R6 僅支援 4K 60fps 或 1080P 120fps 錄影功能,但仍然支援 10 bit 影片錄製及 Canon C-Log格式,不過就未支援 RAW 影片檔案記錄功能。

    機頂佈局相當簡潔
    機頂佈局相當簡潔

    採用 R5 使用同級的雙像素自動對焦系統,並且對應100% 覆蓋範圍的 1053 點自動對焦點
    採用 R5 使用同級的雙像素自動對焦系統,並且對應100% 覆蓋範圍的 1053 點自動對焦點

    EOS R6 相機及連鏡頭套裝,預計在 8 月下旬推出。淨機身,售價為 $19,880;連 RF 24-105mm f/4L IS USM 鏡頭套裝,為$27,980;連 RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM 鏡頭套裝,為 $23,280。

    相關文章