更多

    掌握未來趨勢 緊貼十大AI網站(一)

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    Apple・Google 員工 2021 前在家工作

    香港疫情變化迅速,由單位數變雙位數,雙位收變三位數,前景難料。當外圍政策不湊巧時,有企業推出政策,期望能減低風險。本周初外媒報導 Google 宣佈 WFH 延至 2021 年六月底。蘋果於昨日亦宣佈相關策略,預計員工於 2021 年初前,員工可選擇在工作。

    文明進步 GitHub 公開發展路線

    開源專案管理平台 GitHub 讓程式開發者有共同慣常集中分享的平台。開源讓世界變得更文明,而為了讓此路途發展更順利, GitHub 最近公開發展圖,再進一步提升透明度。

    【停課不停學】 MIT 傳授創作變形麵包板

    同事 Mickey 在網上找到有趣的 STEM 資料,和小記討論後,我們一致認為值得向大家分享。事源 MIT 早前用立體打印機研製變形麵包板,當中能學習 STEM 的設計和變化,而且全套理念也新穎有趣。

    近年AI兩字認知多了,但細談的話,大家熟悉的例子多是Siri、Google Assistant、人臉辨識等,其他應用方式的觀念不多。其實AI的發展類別有很多,一連三日。我們會提供一些熱門AI動向網站或網誌,供大家參考以拓展AI視野。

    綜合新聞類別

    01 AI Trend

    AI Trend是專門搜集及報導AI的業界動向,分 類 細 緻,大分類有巿場及技術,細分類如技術類,有分為機械學習、深度學習、情緒辨識、人臉辨識等14個類別,屬於專門的媒體報導。值得注意的是他們會舉辦AI World Conference & Expo,幾乎每天都有新報道。

    https://www.aitrends.com

    p001_aitrends p001a_aitrends

    02 Science Daily

    科學和科技可謂密不可分,畢竟先有 理論才會有人研究技術,亦因此很多專業的科學網站,內有科技專題。自1995年成立的 Science Daily就是一個經典例子,網站由來已久,主要分為五大類。於「Tech」分頁下,有「Computers & Math」分支,當中就有人 工智能等技術類別的新聞。

    https://www.sciencedaily.com/news/computers_math/artificial_intelligence/

     p002_Science_Daily p002a_Science_Daily

     

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章