更多

    掌握未來趨勢 緊貼十大AI網站(一)

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變。

    學與教博覽 12 月舉行 關注情緒學習及香港 AI 教育

    一年一度的學與教博覽將於 2020 年 12 月 9 至 11 日在香港會議展覽中心舉行。今年傳媒預覽聚焦人工智能時代的教學策略及情緒教育。

    HKCERT 呼籲 iPhone 用戶盡快升級 iOS 14.2 

    iOS 14.2 可以正式下載,此版本支援 100 個新表情符號、八款背景圖片,以及 HomePod 和 HomePod Mini 新功能,並同時修補了一些權限提升、遠端執行等漏洞。HKCERT 今日就發出公告,呼籲 iPhone 用戶盡快升級。

    Chrome 瀏覽器重現舊 Google Icon ?!

    新舊交替總有兩派看法,有人喜歡新鮮感,亦有人會說新不如舊。 Google 一系列新圖示的風評也如此,有人認為增加統一性,公司的形更具體;也有人認為新設計用色太接近,驟眼看難以分別,而有設計者因為不喜歡新版,特地製作 Chrome 插件,讓 Icon 回復舊版。

    近年AI兩字認知多了,但細談的話,大家熟悉的例子多是Siri、Google Assistant、人臉辨識等,其他應用方式的觀念不多。其實AI的發展類別有很多,一連三日。我們會提供一些熱門AI動向網站或網誌,供大家參考以拓展AI視野。

    綜合新聞類別

    01 AI Trend

    AI Trend是專門搜集及報導AI的業界動向,分 類 細 緻,大分類有巿場及技術,細分類如技術類,有分為機械學習、深度學習、情緒辨識、人臉辨識等14個類別,屬於專門的媒體報導。值得注意的是他們會舉辦AI World Conference & Expo,幾乎每天都有新報道。

    https://www.aitrends.com

    p001_aitrends p001a_aitrends

    02 Science Daily

    科學和科技可謂密不可分,畢竟先有 理論才會有人研究技術,亦因此很多專業的科學網站,內有科技專題。自1995年成立的 Science Daily就是一個經典例子,網站由來已久,主要分為五大類。於「Tech」分頁下,有「Computers & Math」分支,當中就有人 工智能等技術類別的新聞。

    https://www.sciencedaily.com/news/computers_math/artificial_intelligence/

     p002_Science_Daily p002a_Science_Daily

     

     

     

    您會感興趣的內容

    相關文章