更多

    掌握未來趨勢 緊貼十大AI網站(二)

    kaWing
    kaWing
    從事科技教育報導逾十年,見證香港電子學習及STEM的興起和轉變,近期關注AI及特殊教育。

    PS5 遙控器 直接連 Netflix YouTube Spotify Disney+ 多個串流平台

    PlayStation 5 主機將於 11 月 19 日推出,隨之而來的有周邊設備,其中之一是遙控器。過往不少人也會把 PlayStation 當作為播放平台,而現時會將流行的內容全連結主機中。昨日 PlayStation.Blog 就公佈,遙控器將支援多項熱門數碼媒體內容。

    科學角度討論 全人教育發展

    昨日香港懸掛八號風球,但隨疫情期間新常態形成,《 2020 全人發展論壇 ── 從情緒支援及教育科技講起 》如期改在網上舉行,當中數位參與研討者能真實講解香港教育所面對的複雜現況,雖然此論壇不是政策公告,但值得熱心理解教育的相關人士聆聽和參與,從而對未來有更整體和清晰的觀感。

    Facebook 明禁「勸阻接種疫苗廣告」

    觀感和取態是兩面刀,一直鮮有立場的 Facebook 早前公佈政策,明確訂定將禁止「勸阻接種疫苗廣告」。另一方面,所有接種廣告需獲得授權及提供付款人資料。此項活動將率先在美國執行,並預計會推廣至全球。

    AI由學術界及商界帶動,所以官方消息的來源自然會是最新。今日推介瀏覽的是學界及非牟利機構的資訊。

    學界及非牟利類別

    03 MIT News – Artificial intelligence

    麻省理工學院是科技界的知名學府,尤其在培育科研人才。上述兩個網站均 是專業媒體,而此網站是麻省理工學院的官方公告,主要為該校的師生研究成就、心得和分享,消息發佈量較不穩定,每周大概2至3次發佈。

    http://news.mit.edu/topic/artificial-intelligence2

    p003_MIT

    04 OpenAI

    喜歡鑽研AI的朋友,絕不會錯過以非營利方式運作的OpenAI組織。OpenAI任務是建立安全的AI,並確保AI的利益盡可能廣泛而均勻地分佈。此外,任何人與其他機構和研究者均可「自由合作」,持續開放專利和研究成果。由於受熱心人士支持,當中有很多值得學習的研究,PCM過往曾推出《AI平民化 1分鐘製人臉辨識》的文章,當中內容就是建基於此網站的成果。

    https://openai.com

    p004_OpenAI

    您會感興趣的內容

    相關文章