更多

    掘礦令顯示卡漲價 腦場指 AMD 加幅達 30%

    Avatar
    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    市價 $700 多元最平 AX Router TP-Link Archer AX10 開箱實測

    TP-Link Archer AX10 市價只為 $700 多元,是香港市場最便宜的 AX Router 之餘,更比很多 AC 舊制式都還要便宜!速度就採用 AX1500 規格,究竟有沒有「伏」?即看開箱文吧!

    非大廠都有不錯 GUI、套件頗多 TerraMaster F2-210 開箱實測

    NAS 市場看似是 Synology、QNAP 和 Asustor 三足鼎立,但其實市場上還有其他品牌。今次就和大家揭開 TerraMaster F2-210 的神袐面紗,看看它圖像豐富的 GUI 網頁介面和手機 App。

    【全民自保】防火牆封鎖 LIHKG 都唔怕 教你簡單用 WARP VPN 上連登

    網上傳出 Lihkg.com 連登被大專院校網絡及部分寬頻網絡供應商封鎖之消息,有人建議使用 WARP VPN 作為後備方案,手機經 WARP Server 連接互聯網或 lihkg.com,以下教大家如何簡單啟用。

    2017 年全球市場對顯示卡的需求相當高,一來 Bitcoin 價格屢創新高,吸引更多人購買大量顯示卡掘礦,二來《 PUBG 絕地求生》(PlayerUnknown’s Battlegrounds)線上遊戲掀起熱潮,在中國市場尤為受歡迎,帶動遊戲顯示卡的銷量。根據經濟學理論,當市場需求大幅增加,而供應未能在短時間增加時,價格自然會上升。沒錯,顯示卡又要加價了,不單是香港,全球都有加價的情況。據 Digitimes 報道,顯示卡廠商即將把中階及高階的顯示卡加價 US$5 – 20 不等,來反映顯示卡用的 DRAM 及 GPU 顯示核心供應緊張,以及整體成本上漲等供應方面的原因。

     

    Bitcoin 價格屢創新高,刺激顯示卡銷量。

    受惠於虛擬貨幣掘礦熱潮,其實 ASUS 、 Gigabyte 和 MSI 等顯示卡廠商在 2017 年的銷量都非常好,只是第四季的出貨量輕微下滑,預計熱潮在 2018 年仍會繼續,加價亦不太影響掘礦市場對顯示卡的需求。然而加價可能降低遊戲市場的需求,所以業界估計 2018 年首季的整體出貨量會陸續下跌。不過由於加價的關係,即使出貨量下跌,預期顯示卡廠商的利潤還是會比去年同期賺得多。

    香港亦有腦場商鋪於 Facebook 發文表示收到代理通知,全線品牌的 NVIDIA 顯示卡將加價 HK $100 – 300,而 AMD 則漲價 20 – 30% 。本刊向該店查詢,職員沒有透露何時開始加價,但表示 Gigabyte 顯示卡會加價約 HK$100、 Zotac 會加 HK$100 – 150,而 AMD 顯示卡就加 HK$1700 – 2100 多元,加幅比 NVIDIA 系列高。不過香港市場是否所有型號都會加價,加價幅度又是否都在上述範圍內,相信每一個型號都不同,建議大家若有想買的顯示卡型號,應多緊留意價格變動,勿失良機。

    香港有電腦商鋪發文表示收到代理通知,顯示卡需要加價。
    香港有電腦商鋪發文表示收到代理通知,顯示卡需要加價。

    Source:Digitimes

    您會感興趣的內容

    相關文章