更多

    攝影比賽宣揚眼睛健康重要性

    強制「嘟碼」隨時殺到!? 5 招「真.安心出行」

    政府提升抗疫措施,要求所有有市民出入的處所必須安裝「安心出行」二維碼。坊間流傳政府即將強制要求市民進入處所時必須使用政府《安心出行》程式掃描 QR Code ,以便追踪可能感染者。不過與此同時,大家可能會對程式有所疑慮。大家除了另外購置一部「出行用」手機專門用來「嘟碼」之外,以下一些招式也可以讓大家出行更安心。

    【#1423 PCM】$2,000 經濟級別 AC.AX 路由器大檢閱

    市場上的無線路由器分為眾多速度規格,相信大家選購時都感到無從入手,到底預算有限應選擇 AC 或 AX 制式?如何分辨不同速度規格?不同級別的速度與覆蓋表現又有多大分別?今期將為大家一一解答。

    【#1423 Biz.IT】創業公司探討 5G 商業潛力

    5G 網絡的價值在於正處起步階段的商業市場,現時未有太多相關應用,成為創業公司探索新藍海的機會。港中兩地有創業公司利用這新一代網絡的技術特點,提出創新方案概念,示範 5G 在商業市場的潛力,及早把握機遇。

    fdff2b444cbef9621ec337d8ad9fd8778c82c86d.jpg

    眼睛有幾重要,真係唔使多講。新聞至剛講過,香港未來好多小朋友有可能會有深近視,真係睇怕除咗眼鏡業會笑之外,好多家長笑唔出。

    唔講唔知,原來10月8日係世界視覺日,其實正確係每年10月第二個星期四,今年主題為「全民眼部健康」,口號為「Eye Care For All」,而「國際防盲協會」(IAPB)就以同一口號為主題,舉辦咗個國際攝影比賽,希望提醒大家唔單止要保護自己雙眼,仲可以留意世界上仲有好多弱勢社群需要人幫助,譬如現今全球大約有28,500萬人有視力問題,其中3,900萬人失明,24,600萬人士視力受損,大約90%視障人士生活在發展中國家。

    呢個比賽響網上舉行,任何人都可以參加。希望透過分享相片,突出有關眼部健康的成功個案,以及現時未能解決的需求。「眼部健康」亦包括為永久視力受損的患者提供復康及輔助服務。

    有興趣人士可經比賽網站「http://photocomp.iapb.org」參賽。參賽者可把遞交的相片分享至Facebook、Twitter、Google+及LinkedIn供其他人讚好或分享,贏得愈多關注,即意味著能獲取愈多票數(請於分享時加上#EyeCareForAll)。相片將開放於IAPB的社交媒體上給公眾投票,得票最多的相片之參加者將會入圍,並由評審團選出得獎者。比賽截止日期為2015年10月8日,即世界視覺日當天。評審團隨後會選出2名勝出者及5名入圍者,並於2015年10月14日在中國舉行的IAPB委員會議上公佈比賽結果。

    詳情可留意比賽網站「http://photocomp.iapb.org」。

     

    您會感興趣的內容

    相關文章