更多

    收購 Mist Juniper 用 AI 改善 Wi-Fi 體驗

    Eric Chong
    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    Google 調查:港企人工智能預備程度僅過半

    Google 香港在過去3年舉辦研究發表《智慧數碼城市》白皮書,今年的研究集中在人工智能,發表《智慧數碼城市 - 全城 AI 》白皮書。報告揭示,香港企業的「 AI 準備度指數」僅 56 分,企業有目標,但卻欠缺能力和人才去發展。

    富士通超級電腦 助日本研究武肺傳播方式

    富士通為日本理化學研究所( RIKEN )建立的超級電腦富岳,今年啟用以來,幫助日本政府分析武漢肺炎疫情,為提供制定防疫措施的科學佐證。該公司稱,打算與新加坡政府合作,協助分析疫情。

    雲上數據倉庫 Snowflake

    今年美國科技股當旺,造就了四大科技巨企股價飛升,也帶起如 Zoom 、 DocuSign 等疫情受惠股。不過,投資者眼光最近集中在新上市的數據倉庫公司 Snowflake ,連股神巴菲特也破例 IPO 買入科技股。

    Juniper Networks 今年 3 月收購 Mist Systems,補充旗下產品線一直所欠缺的無線網絡。新推出 802.11ax 制式( Wi-Fi 6 )的接入點,具備多項人工智能技術,改善主動改善用戶的 Wi-Fi 體驗。
    Mist Systems 是以人工智能推動的雲端 Wi-Fi 系統,支援 802.11ax 的 Mist AP43 , 在標準之上加入更多 AI 功能。例如頻段之間的智能負載平衡、用演算法避免用戶持續連接同一接入點等。

    Mist AP 43支援 802.11ax

    接入點由背後的 Mist AI 引擎作雲端管理,包括提供主動通知、自動化技術、 AI 分析和更流暢的客戶服務支援程序。該公司香港高級系統工程師鄭健豪指出, Mist AI 引擎利用動態數據封包捕獲技術,在偵測到異常時自動收集資訊,並有一系列 AI 工具尋找問題根源,大幅減少人手實地處理故障。企業可設定服務期望( SLE ),由 Mist AI 引擎自動化執行解決 Wi-Fi 連接所遇到的問題。
    Mist 接入點設有虛擬低功耗藍牙定位功能,配合無線網絡及物聯網技術,用作室內導向、鄰近通知、交通分析和資產追蹤。
    Mist 的虛擬低功耗藍牙定位功能,可建立零售商的店內協助服務。

    鄭健豪稱,Juniper Networks 正在將 Mist 的管理技術進一步擴充,推出 Mist Edge 是其中之一。該方案將分佈式軟件架構帶入園區網絡,包括分流訪客和企業內部存取網絡擴展虛擬區域網( VLAN )至各企業和遠端工作者,取代 VPN 技術。

    您會感興趣的內容

    相關文章