更多

    收購 Slack 唔成 微軟打造自家 Skype Team

    【謠言終結】蘋果表明踩入自動駕駛 冀當局放寬限制

    外媒報導,蘋果高層於上月底致函美國國家公路交通安全管理局(NHTSA),表明有意踩入自動駕駛研發,並促請當局放寬相關限制,首次確實承認相關計畫。

    2017 網絡威脅預測 物聯網將成攻擊目標

    流動裝置愈來愈多,安全環境不斷變化,網絡犯罪份子亦逐漸傾向存取企業數據,帶來新型的安全威脅。網絡安全公司 Symantec 向外界公布了下年度的安全威脅趨勢預測,以及相關的注意重點,讓企業及用家提高警覺。

    【真‧奢華】鑽石電池永恆放電 助減核廢料

    象徵永恆的鑽石,現在更可助解決能源問題。英國有科研人員將核廢料轉化為人造鑽石電池,生產潔淨能源,同時解決潛在的環境危機,以及電池的壽命問題。

    愛你愛到複製你?企業市場產品向來是微軟的業務重點,今年三月曾傳出微軟有意收購熱門企業協作平台 Slack ,惟計畫在創辦人 Bill Gates 的反對下告吹。直至近日,有消息指微軟已密鑼緊鼓打造協作軟件 Skype Team ,同 Slack 有九成相似,幾乎係 Slack 嘅複製品。

    skype-teams-hero

    除了檔案分享、頻道討論、私訊等 Slack 的已有功能, Skype Team 還可讓用戶回覆某特定信息( Threaded Conversations ),即係好似大家熟悉嘅 Facebook Comment 咁。叫得 Skype Team ,當然不少得視訊通話等 Skype 的招牌功能,睇嚟微軟勢要將 Skype Team 打造成 Slack 在市場上的最強競爭對手。

    據悉,微軟會率先將 Skype 融入整套 Office 365 的服務之中,並支援其他微軟服務如 One Drive 雲端空間、行動裝置 Windows Phone,以及 Android iOS 系統。雖然 Skype Team 的正式公開發布日期還是未知之數,但對於 Office 365 的訂閱者而言,這無疑是一大佳音,分分鐘吸引埋其他企業用戶幫襯 Office 365

    資料來源: MSPowerUser.com

    您會感興趣的內容

    相關文章