更多

    【 Microsoft Build 2019 】改用 Chromium Edge 設 IE 模式、加強私隱設定

    Eric Chong
    商業・科技・創業・編輯

    微軟在瀏覽器市場早已因 Google 的 Chrome 失利,連重新設計的 Edge 也未能收復失地。於是去年 12 月公布要改用對手的開源技術 Chromium 再次翻新 Edge 。上月初已在專用網站發放初階預覽版,該公司又在 Build 2019 上公開更多詳情。

    Edge 增設 IE 模式

    即使微軟今年 2 月曾叫用戶放棄陳年 IE ,但不得不承認, IE 是昔日最流行的瀏覽器,不少商業網頁程式建基於此。 IE 模式讓 Edge 兼容這些網頁程式,用戶能在新款瀏覽器上使用。

    當啟動 IE 模式,網站圖示顯示熟悉的圖案。
    當啟動 IE 模式,網站圖示顯示熟悉的圖案。

    三種程度私隱設定

    網絡私隱成了近年熱門話題,繼蘋果公司的 Safari 強調私隱之後,微軟也緊隨其後。 Edge 將有三種程度私隱設定:不限制、平衡、嚴格限制。分別在於讓第三方網站追蹤用戶的程度,當用戶選擇嚴格限制,則不允許其他工具共享瀏覽資訊,個人化網絡瀏覽體驗相對減低。

    收藏網絡資訊

    現今網絡資訊繁多,收藏功能讓用戶收集、管理、共用和匯出內容,並與 Office 工具整合。

    現階段的 Edge 預覽版本僅支援 Windows 10 ,不過微軟打算用 Chromium 的 Edge 也支援 Windows 7 、 8 ,甚至蘋果公司 macOS ,將在稍後推出。由於採用 Chromium 核心技術,微軟稱稍後新版本 Edge 將兼容基於 Chromium 設計的網絡和擴充元件。

    收藏功能可直接與其他 Office 軟件整合。
    收藏功能可直接與其他 Office 軟件整合。

    微軟在 Build 2019 上展示在macOS 上的 Edge 。
    微軟在 Build 2019 上展示在macOS 上的 Edge 。

    您會感興趣的內容

    相關文章