更多

    改變形象要三思?夢想髮型任你試!

    有乜係人工智能做唔到? Sony AI 連作曲都識!

    近年科技發展一日千里,而家嘅人工智能系統已經不限於普通的問答和搜尋功能,連歌都識作!

    買買買買買! 蘋果一年收購近 30 間新創公司

    不少龍頭地位的科技公司都會為了提升技術實力和招攬人材而收購初新創公司,但要「一口氣」每年收購近 30 間公司的話,整個行業中可能就只有財大氣粗的蘋果公司先至做得到。

    安全性再加強! Chromebook 將新增 Quick-lock 和 PIN code

    外國媒體報道,新版本的 Chrome OS 將在開發更新項目中新增 PIN 碼解鎖(PIN code)功能,意味着用戶未來將可以使用 PIN 碼解除螢幕鎖定。

    相信不少人在剪髮時都試過,明明在其他人身上看似不錯的髮型,到自己頭上卻出現頭型跟面形不相襯、面形又跟頭型不合適的尷尬情況。不過幸運的是,美國華盛頓大學的研究團隊最近研發了一款名為 DreamBit 的個人搜尋引擎,能夠模擬用家在不同髮型下的外觀,網站亦簡單易用。
    這款新的 Web App 融合了 3D 面形重塑以及年齡測量等技術。用家只要先自拍並上傳一張個人照片,然後再在搜尋器內輸入想要的髮型名稱以及時代年份,系統就會從超過 100,000 個相關圖片和檔案中抽出合符要求的項目,並且和用家原本的個人照片合併展示。
    [ot-video][/ot-video]
    現階段應用程式主要應用在生活和娛樂上,但研究隊團更加希望可以將技術擴展到尋找失蹤人口的範疇,協助減低時間和容貌變化對於尋人方面的難度。
    現時網站正進行 Open Beta ,有興趣的朋友不妨到 DreamBit 網站 留下電郵地址索取測試連結。

    您會感興趣的內容

    相關文章