更多

    【死刑宣告】政府宣布終止數碼聲音廣播

    Mickey Chan
    Mickey Chan
    愛騎單車的宅,眼鏡娘控。 1.膽固醇跟美味是成正比的; 2.所有人都可以騙,但絕對不能騙自己; 3.賣掉的貨才是錢,不賣的收藏品不值一文; 4.踩單車,是為了吃更多美食! 5.正義的話語,不一定出自正義之人的口;

    迎接網上東京遊戲展 Flight Simulator 首次大型更新打造美麗東瀛

    疫情之下,今年東京遊戲展也被迫移師網上舉行。而在網上東京遊戲展期間, Microsoft 就趁機公布將會在 9 月 29 日迎來 Flight Simulator 首個世界更新——將更美麗的日本呈現在飛行迷眼前。

    【iOS14 升級精讀】App Store 上的私隱資訊

    為了在購買或下載程式前讓用戶知道那個程式會不會被追踪,在 App Store 裡將會加入 App Privacy 程式私隱一節,列出程式會用甚麼方式來追踪用戶。大家就可以衡量是否使用該程式。

    Amazon 產品發表會推出家庭保安飛行兵    串流遊戲平台 Luna 挑戰 Google 、 Microsoft

    Amazon 今日日凌晨舉行產品發表會,發表了多項新產品,當中包括智能喇叭 Echo 的四個新型號、 Echo Show 10 智能顯示器、雲端串流遊戲服務 Luna 、新的串流影片手指 Fire TV Stick 、兩款 Wi-Fi 路由器 eero 6 和 eero Pro 6 、兩款汽車攝錄機產品,與及一款保安無人機,讓你隨時隨地監察全家環境,如果你家有那麼大的話⋯⋯

    行政長官會同行政會議經考慮香港數碼聲音廣播發展檢討報告後,今日正式作出終止決定,並且宣布會在 6 個月內、或之後盡快終止香港電台現有的數碼聲音廣播節目。

    政府是在 2000 年就數碼聲音廣播諮詢公眾,並在 2010 年 2 月公布發展框架,而三間取得牌照的商業機構:DBC 、新城電台和鳳鳯優悅,加上香港電台,陸續於 2012 年開始啟播。不過由於數碼收音機售價高昂,接收又困難,加上當時互聯絡和流動應用程式已經普及,也出現了不少網台,所以令數碼聲音廣播一直無法普及。

    [row][third_paragraph]

    鳳凰優悅是最先宣告投降的數碼電台
    以普通話廣播鳳凰優悅是最先宣告投降的數碼電台

    [/third_paragraph][third_paragraph]

    曾經發生過不少人事問題的 DBC 亦在 2016 年 8 月宣告支持不住⋯⋯

    [/third_paragraph][third_paragraph]

    metro
    新城電台也在 2016 年 9 月宣布要交還牌照

    [/third_paragraph][/row]

    到 2015 年,一直以普通話廣播的鳳凰優悅率先在 11 月交還牌照終止廣播,及至 2016 年 10 月中旬,DBC 和新城電台亦都相繼交還牌照。至現在,就只剩下由香港電台營運的 5 條數碼廣播頻道繼續播放節目。事實上,當時另一間商營電台商業電台就放棄了競投有關牌照,並專注於發展互聯網廣播。現在來看,那是明智之舉。

    電台為了令數碼聲音廣播普及,曾經以低價以至免費派送數碼收音機,但成效不高。
    電台為了令數碼聲音廣播普及,曾經以低價以至免費派送數碼收音機,但成效不高。

    香港電台表示將會作出相應配合,重新整合現有節目,納入現時的模擬電台頻道。據報道,港台將不會因此裁員,而且會維持社區參與廣播服務。

    您會感興趣的內容

    相關文章