更多

    政府醫健通 60萬市民已登記

    Insilico Medicine Pandomics平台 人工智能引擎加速藥物靶點發現

    Insilico Medicine 推出 Pandomics 平台,透過人工智能引擎加速藥物靶點發現和藥物研發過程。從事藥物靶點識別和生物標誌物開發的專家亦可在平台的協助下提出有數據支持的假設,並評估藥物定位策略。

    逆市奇葩 Adobe第三季收入創紀錄

    Adobe 成為逆境奇葩。根據該公司第三季度財務報告,整體收入創下歷史新高達 32.25 億美元,比去年同期增長近 13%。

    Google 承諾 2030 年全面使用無碳能源

    Google 行政總裁 Sundar Pichai 在公司網誌發表文章宣布,計畫在 2030 年,Google 旗下所有數據中心及園區全面採用無碳能源。

    政府於去年 3 月正式推出電子健康紀錄互通系統(醫健通),讓私營醫護機構可在獲得病人的同意下雙向互通病歷,讓病人得到更佳及更適時的護理。根據食物及衞生局電子健康紀錄統籌處一級系統分析/程序編製主任(電子健康紀錄)I 胡之雄表示,至今登記的市民已超過 60 萬、診所超過 1,200 間,平台合共有超過 4.6 億條醫療記錄。
    他認為,登記速度符合預期,下一步將向父母加強推廣,為嬰幼兒進行登記,便可讓擁有終身及更完善的醫療記錄。
    醫健通在推出時已強調病人私隱權,醫生要獲病人同意才可在平台上瀏覽及上載病人的醫療記錄。病人亦可隨時退出登記,一切出於自願性質,而且沒有收費。此系統早前更獲得 2017 亞太資訊及通訊科技大獎「政府及公共部門組別大獎」。

    您會感興趣的內容

    相關文章