更多

    數碼通總裁黎大鈞8月離任

    加速無現金化

    一直都說現金鈔票污穢,藏有大量細菌,特別在新型冠狀病毒肺炎肆虐期間,大眾對使用現金存有顧忌,在街上不時看到有人收到找換得來的鈔票後,隨即噴上消毒劑,減低感染的機會。更有不少消費者為減少接觸現金,以電子付款方式取代。這場疫情,似乎也在推動「無現金社會」。

    找不到大數據價值

    針對新型冠狀肺炎在港爆發第三波, 疫情嚴重,特區政府決定推出「 2019冠狀病毒病測試普及社區檢測計畫 」,由 9 月 1 日起免費為全港市民採集鼻腔及咽喉混合拭子樣本。此計畫是好是壞各有見解,參與與否亦屬個人意願。

    網絡安全資訊共享

    網絡安全領域總是處於道高一尺、魔高一丈的拉鋸狀態,正如本周《 Focus 》專題探討的勒索軟件,雖然出現多年,伎倆離不開先利用電郵誘騙用戶上當,但技術變化多端,每年跌下陷阱的人和企業總是數不清,甚至有大家熟悉的品牌。一旦用上這些公司的服務,一般用戶也受波及。

    ed7b28761777bcfbcc0912c6558d03571f15f0a0.jpg

    數碼通(SmarTone)宣布,黎大鈞已辭去該公司執行董事及總裁職務,但留任至今年8月底。

    黎大鈞分別於 1992 至 1996 年,在開創數碼通時擔任總裁,並於過去 14 年再次出任此職位。他在公開信表示:「再次擔任數碼通總裁職位逾 14 年,是時候交棒給下一代領導層,帶領公司及整個行業邁進高速發展中以流動為先的互聯網市場。」

    他強調與董事會並無意見不合。事會將於適當的時候就繼任安排作進一步公布。

    黎大鈞曾於倫敦及香港畢馬威會計師事務所任職註冊會計師,也曾加盟摩根建富擔任投資銀行家。及後加盟新鴻基地產發展,主責企業財務。他於 1992 年創辦數碼通並成為公司總裁。1996 年離開數碼通, 轉為蘇伊士亞洲投資,出任董事總經理。

    您會感興趣的內容

    相關文章