更多

    新一代 Macbook Pro 的6、7之爭?!

    Andrew
    Andrew
    號稱"周身刀無張利"的多媒體創作人。 很喜歡樂天熊仔的怪叔叔。

    聲畫結合 Samsung QLED 8K Q950TS 音響技術深入研究

    Samsung 8K QLED Q950TS TV 採用了多項獨家研發的音效技術,包括 OTS 主體追蹤環迴聲效,能令電視和 Soundbar 產品能完美融合的 Q-Symphony,以及Active Voice Amplifier 主動抗噪聲效功能,令音效更加完美。

    iOS 14 針對 iPhone 相機作出改良

    雖然在 WWDC 裡面,Apple 並未有提及 iOS 14 會對 iPhone 的拍攝功能會有多少的改良。不過根據外國媒體的測試,發覺原來 iOS 14 原來針對 iPhone 相機 app 會有不少改良,包括提升相機的拍攝速度,改善人像模式的運算速度,iPhone 11 系列在使用夜間模式會使用內建陀螺儀,方便保持拍攝過程中的穩定。

    仲平過 SE ? 2021 年繼續有平價 iPhone ??

    引述產業鏈的消息,Apple 計劃在 2021 年推出售價僅 $299 美元 (約港幣 $2,300)的全新廉價版 iPhone,預料新機的推出會大幅降低 iPhone 門檻,同時亦意味著 iPhone 與 Android 手機將進入價格戰年代。 Apple 在今年四月推出全新的 iPhone SE,雖然只是採用原有 iPhone...

    Intel 發表最新的第 7 代 Core 處理器引發了另一個討論,就是蘋果將於今年稍後時間發表的全新 Macbook Pro 產品,到底會否趕得及採用第 7 代 Core 處理器呢?
    按照蘋果的產品週期,他們的電腦產品平均每一年都會有硬件上提升。而 Macbook Pro 產品對上一次升級是 2015 年 5 月。距離現在已經是 15 個月前的事,市場一直關注新 Macbook Pro 及 Macbook Air 會否有改良版的推出。但有說,蘋果因為要配合 Intel 新處理器的推出,所以才將新一代 Macbook Pro 產品發表時間延後。
    psp-mini-hero-macbookpro_2x
    不過有內地的新聞網站就認為,預計今年 10 月發表的新一代 Macbook Pro ,雖然在功能上會有不少改變,例如會將 HDMI 、 USB 3.0 、 Thunderbolt  及 Magsafe 2 充電埠,全部改為 USB-Type C ,亦會在鍵盤頂部加入 OLED 多功能觸控式屏幕來代替以往 F1~F12  功能鍵,不過就未有提及新機會否使用 Intel 的第 7 代 Core 處理器。甚至有說法認為新 Macbook Pro 可能是使用第 6 代的 Core 處理器。
    martin-hajeck-macbook-pro-oled-3
    不過近月有關第 6 代 Core 處理器的電腦產品已經開始減價促銷,而現時發售的 Macbook Pro 產品只不過是使用第 5 代的 Intel 處理器,如果蘋果的新一代 Macbook Pro 只採用 6 代處理器,但售價維持不變的話,很可能會對銷量造成影響。

    相關文章