更多

    新一代 NVIDIA 顯示卡規格曝光 命名為 GeForce GTX 1180

    呀粗
    覺得科技很有趣,努力增補電腦知識中。喜歡儲設計精美的電腦產品包裝盒。

    之前一直有傳 NVIDIA 會於今年七月發表新一代 GeForce 顯示卡,大家都對它的規格眾說紛紜。有人說這批新卡屬 Volta 架構,亦有人說是 Ampere 架構,甚至是向「電腦之父」圖靈致敬的 Turing 架構都有;而顯示卡的型號名稱也有兩個版本,一個說法是 GTX 1180 ,另一說法則是 GTX 2080。究竟哪個說法才是對呢?不如看看最近在 TechPowerUp 資料庫曝光的「 NVIDIA GeForce GTX 1180 」規格表,或許能從中知道更多準確的資料?

    NVIDIA GTX 1180 顯示卡規格於 TechPowerUp 資料庫曝光。
    NVIDIA GTX 1180 顯示卡規格於 TechPowerUp 資料庫曝光。

    這張名為「 GeForce GTX 1180 」的顯示卡,很大機會就是於七月發布的新型號。採用 Volta 架構的 GV104 顯示核心及 12nm 製程,支援 DirectX 12.0 技術。顯示卡具備 28 個 SM ( Streaming Multiprocessor 流式多處理器) 和 3,584 個 CUDA Cores ,基本時脈為 1,405MHz , Boost 時脈為 1,582MHz 。記憶體方面,就由上一代的 GDDR5X 升級至最新的 GDDR6 規格,容量大幅增至 16GB ,記憶體時脈為 1,500MHz ,行 256-bit 介面,總頻寬是 384GB/s 。接頭方面, GeForce GTX 1180 有 1 個 HDMI 埠和 3 個 DisplayPort ,需要 1 個 6-pin 和 1 個 8-pin 供電接頭, TDP 為 200W ,適合用來玩 4K 遊戲。

    大部分 GTX 11 系列的顯示卡型號,將採用 GDDR6 記憶體。
    大部分 GTX 11 系列的顯示卡型號,將採用 GDDR6 記憶體。

    不過 NVIDIA 尚未推出新的 GeForce 顯示卡,所以上述資料未必確實,僅供參考。至於大家最關心的價格方面,據講 GDDR6 的生產成本會較 GDDR5 貴約 20%,所以新顯示卡可能比上一代 GTX 10 系列發表時的售價稍貴。

    Source:TechPowerUp

    您會感興趣的內容

    相關文章